オルサガR攻略wiki:オルタンシア・サーガR徹底解説
オルサガR攻略wiki:オルタンシア・サーガR徹底解説
最終更新 : オルサガR攻略班

オルサガR(オルタンシア・サーガR)の攻略Wikiです。おすすめのユニットや強化方法をはじめ、ストーリー・戦術指南などの攻略方法、各コンテンツの解説やイベントなどの最新情報をまとめています。

オルサガR最新情報

事前登録キャンペーン報酬を受け取ろう

事前登録報酬
1万人 達成!3万ゴールド
初級経験値薬×3
6万人 達成!5万ゴールド
討伐令×3
10万人 達成!SR装備(ランダム)×1
装備強化石・中級×5
15万人 達成!召喚チケット×5
工匠の石×2
20万人 達成!召喚チケット×10
工匠の石×3

ゲーム内にて、オルサガRの事前登録キャンペーン報酬の受け取りが可能。受取期限はアプリリースから90日以内なので、忘れずに貰っておこう。

速報・最新情報まとめはこちら

おすすめ記事

オルサガRの初心者攻略情報

最初に読んでおきたい記事

ユニットの強化方法属性相性について解説
バトルシステム解説装備の強化方法
名前の変更方法データの連携方法
スキルレベルの上げ方ユニットランクの上げ方
強い装備の入手方法領主ランクの上げ方
戦闘のコツ編成のコツ

システム・コンテンツ解説

伝説の戦いについて解説任務について解説
秘密商会のシステム解説実績のシステムと報酬
召喚(ガチャ)の仕様解説騎士団(ギルド)解説
試練の仕様外伝の仕様
緊急クエストの仕様アリーナについて解説
バトルシステム解説連携スキルの発動方法
戦友について解説

お役立ち情報

各種アイテムの集め方と使い道

APの入手方法ゴールドの集め方
装備晶石の集め方欠片の集め方
聖王石の集め方召喚チケットの集め方
経験値薬の集め方

お役立ち

ショップで買うべきアイテムおすすめの課金アイテム
おすすめの設定イベントまとめ

コンテンツ攻略

コンテンツ攻略まとめ

戦術指南攻略まとめストーリー攻略まとめ
試練攻略まとめ騎士伝攻略まとめ

オルタンシア伝(ストーリー)攻略

第4章

第5章

データベース

公式HP・Twitterで情報をチェック!

オルサガRの公式Twitter

公式Twitter

アニメや原作も見てより深く楽しもう

オルサガRはどんなゲーム?

オルタンシア・サーガの3Dリメイク作品

『オルサガR』は、『オルタンシア・サーガ』が3Dアニメx戦記RPGでフルリメイクされた作品。美麗な3Dグラフィックスで、オルタンシア・サーガの世界観を楽しむことができる。

戦略性の高いバトルが魅力

オルサガRの戦闘は、ターン制バトル。キャラごとに設定された攻撃範囲を意識しながら、陣地を移動して攻撃を行う。攻撃範囲を意識したキャラ編成が戦闘において重要となる。

豪華声優陣が出演

『オルサガR』には、豪華声優陣が多数出演している。メインストーリーをフルボイスで演出してくれている。

オルサガRの世界観

オルサガRのストーリー

【あらすじ】

イエペタス半島に700年の歴史を誇るオルタンシア王国。
その豊穣な土地を狙う周辺国によって幾度となく侵略の脅威に晒され続けるも、王国に仕えるオリヴィエ公国とカメリア公国が剣と盾となり、長きに渡って戦禍を免れてきた。

しかし、聖王暦767年12月5日。
オルタンシア王国に対し、カメリア公国が突如反旗を翻す。
そして反乱と時を同じくして現れるようになった魔物によって、王国に混迷の時代が訪れようとしていた…

戦乱の世で、様々な運命に翻弄されていく騎士たち。
悲劇から始まった宿命の継承と戦いが、動き出す。

オルサガRの登場キャラ紹介

主人公(CV:細谷佳正)

オルタンシア王国の辺境・オーベル領を治める地方貴族で、この物語の主人公。3年前のルギス反乱で父・フェルナンドを失い、オーベル領主となった。口数が少なく、あまり感情を表にだすことはないが性格は優しい。

マリユス(CV:堀江由衣)

3年前、モーリスがオーベルに連れてきた少年。現在は、主人公の従者兼見習い騎士として、共に旅を続けている。気が強く負けず嫌いで、誰に対しても物おじしない性格。

モーリス(CV:津田健次郎)

3年前まで、王国騎士団第三部隊隊長を務めていた騎士。当時フェルナンドのサポートを行い王家救出に動くが、その際に片目を負傷してしまう。性格は豪快で熱血漢だが、百戦錬磨の騎士でもあり戦闘時には誰よりも冷静である。

ノンノリア(CV:上田麗奈)

オーベル家に仕える少女。早くに両親を亡くしたため、主人公の父・フェルナンドが給仕として引き取った。いつも明るく素直な性格で、何事も一生懸命だが、逆にそれがあだとなり、トラブルメーカーとなってしまうことも…

デフロット(CV:梅原裕一郎)

オルタンシア辺境にあるペタル村出身の青年。賞金稼ぎをしながら旅をしていたが故郷の危機を聞きつけて帰郷する。性格はやんちゃで楽観的。女性に目が無く、美人を見たら口説くのが礼儀だと考えている。

[提供]©SEGA・f4samurai ©Eggtart
[記事編集]GameWith
▶オルタンシア・サーガR公式サイト

×