プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
ツバキの評価と基本情報

レッド:プライドオブエデン | プラエデ ツバキの評価と基本情報

最終更新 : プラエデ攻略班
ツバキの評価と基本情報

プラエデのツバキについて掲載。ツバキの評価やステータス、才能(奥義、スキル)についてまとめているので、レッド:プライドオブエデンのツバキについて知りたい場合の参考にどうぞ。

目次

ツバキの基本情報

ツバキの評価点

ツバキの立ち絵画像
メガネ有verはこちら(タップで開閉)
ツバキの立ち絵画像(メガネ有り)
評価Sランク
▶最強キャラランキングはこちら
レア度SSR(★★★)
タイプ補助タイプ
所持効果治療 / ライフリンク
簡易評価・自身含む4キャラ同時回復が可能
・ステータスがHP寄り
・自己回復持ちで戦線維持能力◎
・回復量が全キャラトップクラス

ツバキのステータス

HP521382攻撃37588
防御16073素早さ34
幸運25
会心506抵抗506
ガード506貫通506

(※攻略班で確認できるLv1時のステータスを掲載していますが、プレイヤーLvや所持キャラの覚醒状況によって異なります。)

ツバキの才能一覧

奥義

忘却の踊り

【説明】
喝采を一時的に忘れ、踊りに集中してこそ、より人の心を捉える。
【効果】
敵単体にダメージを与え、応援を発動して自身のHPに転換する。応援するごとにライフリンク効果を持っている各味方のHPを回復する。

特技

縛り舞姫

【説明】
踊り狂って、ひらりと風に舞うリボンが観客を絡めてしまう。
【効果】
敵単体にダメージを与え、2ラウンドの間、自身のいる横列及び自身の前後にいる味方にライフリンク効果を付与する。

精神集中

【説明】
精神集中しないと、攻撃と守備は見事にこなせない!
【効果】
攻撃力+ 抵抗+

生命の光

【説明】
生命に無限の可能性が秘められ、冒険の中で自分の光を輝かせよう!
【効果】
HP+ 抵抗力+

反撃の嵐

【説明】
スピードが十分に速ければ、どんな攻撃でもあなたに追いつけない!
【効果】
素早さ+ ガード力+

絶対障壁

【説明】
完璧な守備はすべての敵を無力に感じさせる!
【効果】
ダメージ減+ 抵抗+

神の庇護

【説明】
勇敢な冒険家よ、神様に見守られながら前に進もう!
【効果】
攻撃UP+ 抵抗+ 抵抗力+ SP+

ツバキの評価

ライフリンクで3人同時回復

ツバキは、特技で同じ横列及び縦列の味方にライフリンクを付与できる。ライフリンクになるとツバキが奥義を撃つ度に回復されるため、3キャラを同時に回復することが可能だ。

回復量は全キャラトップクラス

ツバキの奥義は回復量で見ると全キャラでもトップクラス。育成がしっかりとできていればギルドバトルなどでも回復役としても活躍が見込める。

スキルテーブルが特殊

ツバキのスキルテーブルは今までに出ている補助キャラとは若干異なっている。従来の補助キャラの物よりもHPが上がりやすくなっているため、倒されにくくなっている。

前提条件は多め

ツバキを活かすためには、素早さの調整ほか奥義回転率を上げるためにシェリーとのコンビ運用を考えたい等の部分も含めて編成のハードルが高い。それが満たせなかった場合にはA評価の指標に留まる。

高い水泳能力
危険度
低い
アンレッドに対する友好度
有効
好きなもの・好きな場所
誰かとお話すること
嫌いなもの・嫌いな場所
冷たい水

    1
  2. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    2
  3. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    3
  4. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    4
  5. ツバキの評価と基本情報
    ツバキの評価と基本情報
    5