プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
ブリジットピックアップは引くべき?

レッド:プライドオブエデン | プラエデ ブリジットピックアップは引くべき?

最終更新 : プラエデ攻略班
ブリジットピックアップは引くべき?

レッド:プライドオブエデン(プラエデ)のブリジットピックアップガチャについて掲載。ブリジットを引きに行くべきかなどもまとめています。ブリジットピックアップを引く際の参考にしてください。

開催期間9/10(木)5:00~9/16(水)23:59まで

目次

ブリジットピックは引くべき?

みんなはブリジットピックガチャ引く?

入手しやすいのは今だけ

今回のピックアップガチャではSSR排出時の1/2の確率でブリジットを入手できる。既に持っているキャラと被り辛いので新しいSSRが欲しい方はおすすめのガチャとなっている。

ブリジットの能力の解説

使い所の多い挑発効果

ブリジット奥義

ブリジットが持つ挑発効果は、自身に攻撃を誘導しつつ相手の奥義を封じることができる。闘技場や天の塔など、場所を選ばず活躍が見込めるため非常に頼りになるキャラクター。

全キャラ中1位のガード値

ブリジットのガード値は全キャラ中1位。装備などでガード値などを底上げして前衛に編成して運用したい。

冒険者修行で欠片を入手できる

ブリジットは冒険者修行で欠片を入手できるため、加入/覚醒が比較的容易。SSRキャラで★を上げやすいというのはわかりやすい利点なので、しっかりと育成しておきたい。

ピックアップキャラの紹介

ブリジット

ブリジットの立ち絵画像
ブリジットの評価と基本情報はこちら
タイプ防御タイプ
所持効果防御 / ガードUP / 挑発
簡易評価・全キャラ中でガード値1位
・挑発で奥義を封じることができる
・自身に攻撃を誘導できる
・上記性質からイザベラと相性◎

奥義

最強無敵の拳

【説明】
ブリジットの拳を止められるものはない!
【効果】
ランダムな敵3体にダメージを与え、且つ確率で1行動ラウンド挑発する。

特技

忠誠な護衛

【説明】
メイが最も信頼する者として、ブリジットの拳はメイの最も頼もしい仲間だ!
【効果】
敵単体にダメージを与え、且つ確率で1行動ラウンド挑発し、自身のガードを上昇させる。

パッシブスキル

胴体強化

【説明】
丈夫な体は、冒険者としての基本素質!
【効果】
防御力+

技巧修行

【説明】
豊富の戦闘術を身につけないと、合格な冒険家になれるわけがない!
【効果】
攻撃力+ ガード+

神恩礼賛

【説明】
神の輝きは一度も遠ざかることなく、昔のようにこの大地の生霊を庇護する。
【効果】
防御力+ 幸運+

スーパー障壁

【説明】
丈夫な体こそ、冒険家の最大の武器である!
【効果】
防御力+ ガード力+

聖光守護

【説明】
敬虔で勇敢な冒険家は、必ず神の庇護を得られる。
【効果】
素早さ+ 抵抗力+

大地加護

【説明】
力を大地に共鳴させ、最強の守護力を手に入れる!
【効果】
ダメージ減+ ガード+

不敗の意思

【説明】
冒険者にとって、最強の力は自分の意志そのもの!
【効果】
攻撃UP+ ガード+ ガード力+ SP+

    1
  2. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    2
  3. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    3
  4. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    4
  5. ツバキの評価と基本情報
    ツバキの評価と基本情報
    5