プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
水着イザベラの評価と基本情報

レッド:プライドオブエデン | プラエデ 水着イザベラの評価と基本情報

最終更新 : プラエデ攻略班
水着イザベラの評価と基本情報

プラエデ攻略からのお知らせ

プラエデの水着イザベラについて掲載。水着イザベラの評価やステータス、才能(奥義、スキル)についてまとめているので、レッド:プライドオブエデンの水着イザベラについて知りたい場合の参考にどうぞ。

目次

水着イザベラの基本情報

水着イザベラの評価点

水着イザベラの立ち絵画像
評価Sランク
所持効果SP DOWN
簡易評価・SP DOWNに特化
・全体SP DOWN奥義持ち
・同横列が奥義使用時敵のSP回復無し
・配置位置が重要なアタッカー

水着イザベラのステータス

HP765724攻撃54230
防御25160素早さ35
幸運25
会心578抵抗575
ガード575貫通575

水着イザベラの才能一覧

奥義

海浜の主

【説明】
私の言うことを聞かないやつらは、全部海に投げ込むわ!
【効果】
敵全体にダメージを与え、敵のSPを減少させる。さらに1行動ターンの間、敵のHP回復効果をダウンさせる。

特技

波の誘い

【説明】
熱くて暴れるヤツは、海の中で頭を冷やしなさい!
【効果】
敵単体にダメージを与え、敵のSPを減少させる。

EXスキル

クール・サマー

【説明】
この夏、海辺でゆっくり楽しましょう!
【効果】
「サマー」
自身が受けるダメージが5%増加し、非水着敵に与えるダメージを10%アップさせる。
「クール」
自身と同じ横列にいる味方が奥義を発動して敵を攻撃する際、敵のSPは回復しない

弱点観察

【説明】
敵の弱点を探し出すことは冒険家の必修科目だ!
【効果】
攻撃力+ 貫通+

戦う姿勢

【説明】
優雅で格好良い戦闘姿勢は、冒険者にとって非常に重要なものだ!
【効果】
攻撃力+ 貫通力+

スーパー・ショック

【説明】
絶対的スピードを前にして、いかなる技、防御もないかのように!
【効果】
素早さ+ 会心力+

決勝の心

【説明】
優勝するには、攻撃であれ守備であれ、最上級まで修行しなければならない!
【効果】
ダメージ減、貫通+

勢い当たるべからず

【説明】
闘志よ、燃やせ!すべての勇気を見せ、敵を戦慄させろ!
【効果】
攻撃UP+ 貫通+ 貫通力+ SP+

水着イザベラの評価

全体SPDOWN効果持ち

水着イザベラは、特技/奥義共に敵にダメージを与えてSPDOWN効果がある。さらに奥義は全体攻撃となる。リサやシェリーと組み合わせて奥義を撃つ回数を増やせば、敵の奥義回数を全体的に減らす立ち回りが可能

組み合わせオススメキャラ
リサアイコンリサシェリーアイコンシェリー

味方の範囲奥義が使いやすくなる

水着イザベラのEXスキルにより同じ横列に配置すると奥義で敵のSPが回復しない効果が付与される。ダメージを与えた敵キャラクターのSPが回復する複数ターゲットの奥義キャラの弱点の一つが無くなることで使いやすくなる。

配置位置が重要なアタッカー

水着イザベラは才能が攻撃寄りでEXスキルで自身の被ダメージも増加するため、後列に向いている。奥義が厄介な相手と縦列を合わせて妨害し、後列にいる味方で奥義を連発して敵を倒していくスタンスが活躍しやすい。

どんなに大怪我をしても平気
危険度
高い
アンレッドに対する友好度
中立
好きなもの・好きな場所
強者との闘い、殺戮
嫌いなもの・嫌いな場所
戦えないこと

    1
  2. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    2
  3. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    3
  4. ツバキの評価と基本情報
    ツバキの評価と基本情報
    4
  5. 「ギルド戦」攻略/報酬まとめ
    「ギルド戦」攻略/報酬まとめ
    5

9/22~ギルド戦開催!
「ギルド戦」攻略/報酬まとめ ストーンジャイアントの攻略 パトローラーの攻略 遺跡守衛の攻略 ワイルドハンターの攻略 溶岩の巨像の攻略
9/15~ツバキピックアップ
ツバキピックは引くべき? ツバキの評価と基本情報
9/10~メイピックアップ
メイピックアップは引くべき? メイの評価と基本情報
9/10~ブリジットピック
ブリジットピックは引くべき? ブリジットの評価と基本情報 ブリジットの幕間物語攻略
最強キャラランキング 闘技場おすすめパーティ編成 おすすめの課金パック コードの入力方法と一覧 アカウントの連携方法 金貨の集め方と使い道 ダイヤのな集め方と使用優先度 欠片の集め方
戦力の上げ方まとめ レベル上げ(強化)解説 装備の入手・分解方法 突破のメリットまとめ 才能強化のメリットまとめ 覚醒のメリットまとめ 潜在力強化のメリットまとめ 闘技場の解説/おすすめキャラ 秘境のメリットと進め方 クイズと解答一覧 天の塔の解説/おすすめキャラ 遠征のメリット/攻略まとめ 幸運を上げるメリットと上げ方 プレイヤーレベルを上げるメリットと上げ方 経験薬剤の入手方法と使い方
ギルド戦(テスト)
ギルド戦の攻略情報まとめ ストーンジャイアント攻略 パトローラー攻略 遺跡守衛攻略 ワイルドハンター攻略 溶岩の巨象攻略
レビュー記事