プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
ラヴィピックアップは引くべき?

レッド:プライドオブエデン | プラエデ ラヴィピックアップは引くべき?

最終更新 : プラエデ攻略班
ラヴィピックアップは引くべき?

レッド:プライドオブエデン(プラエデ)のラヴィのピックアップガチャについて掲載。ラヴィを引きに行くべきかなどもまとめています。ラヴィピックアップを引く際の参考にしてください。

開催期間7/31(金)5:00~8/7(金)23:59まで

目次

ラヴィピックアップは引くべき?

ラヴィピックアップは引くべき?

みんなはラヴィガチャ引く?

入手しやすいのは今だけ

ラヴィピック

ピックアップガチャではSSR排出時に1/2の確率でラヴィを入手できる。ラヴィ未所持なら既に持っているキャラと被り辛いので、ラヴィが欲しい方にはおすすめのガチャとなっている。

アタッカー不足ならおすすめ

ラヴィは会心アタッカーのため、火力役が足りていない方におすすめ。装備品などで会心及び会心力を上げることで高威力な攻撃力を全体奥義で発揮することができる。

ラヴィの能力の解説

「会心」を軸にした超攻撃型

ラヴィ奥義アニメ

ラヴィは会心効果を主に据えたアタッカー。それに加えて特技に防御ダウン効果も持ち合わせているため対ボス性能も良く、様々なコンテンツで活躍しやすいキャラクターとなっている。

数少ない全体奥義持ち

ラヴィ奥義全体ダメージ

ラヴィはプラエデでも数少ない全体奥義を持つキャラクター。他の全体奥義持ちとは違って中途半端な火力になり辛く、特に会心が出た際は奥義での超火力が期待できる。

会心UPの装備品で強化

良くも悪くもラヴィは会心が出るかどうかに依存する傾向が強いため、会心および会心力を上げられる装備をしっかりと揃える必要がある。★2や★3装備を探す段階からしっかりと全身を会心装備で固めていきたいところ。

ピックアップキャラの紹介

ラヴィ

ラヴィの立ち絵画像
ラヴィの基本情報はこちら
評価Aランク
所持効果防御DOWN / 会心UP
簡易評価・会心UPにより火力が高い
・奥義が全体なので周回性能◎
・防御ダウンで対ボス性能も〇
・素早さもトップクラスの性能
・全体的に高水準なアタッカー

奥義

愛は希望だ!

【説明】
ラヴィは超強い愛の力を解き放ち、目標全員が彼女の虜になる!
【効果】
会心率を上昇させた状態で敵全体にダメージを与える。

特技

愛は正義だ!

【説明】
ラヴィの愛の追求を阻止するものは何もない!
【効果】
敵単体にダメージを与える。確率で追加ダメージを与え、1大ラウンドで相手の防御を低下させ後列の味方の会心を上昇させる。

的確な打撃

【説明】
敵に命中しなければ、どんなに強い力を持っていても無駄だ~
【効果】
攻撃力+ 会心+

狂化の力

【説明】
テンションが高ぶっている時、最強のパワーが暴走していく!
【効果】
攻撃力+ 会心力+

恐れない心

【説明】
真の冒険家であれば、限界にチャレンジし、限界を楽しみ、限界を超えるべき!
【効果】
素早さ+ 貫通力+

戦闘の奥義

【説明】
真の戦闘奥義は不敗の地に立ち、一撃で相手の命を落とすこと!
【効果】
ダメージ減+ 会心+

マナ爆発

【説明】
体内の力を出し切って、神様のような威力を手に入れる!
【効果】
攻撃UP+ 会心+ 会心力+ SP+

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    3
  4. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5