プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
欠片の集め方|入手優先度別まとめ

レッド:プライドオブエデン | プラエデ 欠片の集め方|入手優先度別まとめ

最終更新 : プラエデ攻略班
欠片の集め方|入手優先度別まとめ

レッド:プライドオブエデン(プラエデ)でキャラの欠片の集め方について記載しています。それぞれの欠片毎の入手優先度をまとめているので、詳しく知りたい場合に参考にしてください。

目次

欠片の集め方と入手別早見表

コンテンツ別早見表

その他入手方法

同一キャラの入手が被ると欠片に変換

かぶり

ガチャなどで一度手に入れたキャラは、欠片へと変換される。レアリティが高いほど、1度に手に入る欠片の入手数が多くなる。

レアリティ別欠片の入手数

レアリティ入手数
SSR40
SR15
R5

証明書と交換で欠片を入手

証明書

一般証明書や高級証明書といったアイテムは、冒険者を覚醒させる欠片に変換することができる。入手が難しいキャラやパーティーの主戦力に使用しよう。

ショップにて購入

ショップ

ショップにある雑貨屋や冒険ショップでは、毎日欠片が販売されている。ラインナップもAM5:00に更新されるので、目当ての欠片が販売されているか確認しておきたい。

入手すべき欠片の優先度

入手しておきたい欠片一覧

欠片入手経路優先度
モニカモニカ・冒険者修行2-6
・ギルドのお祈り
ノエルアイコンノエル・成長任務
・中央闘技場
ブリジットアイコンブリジット・冒険者修行4-3
サラサラ・冒険者修行3-5
クインクイン・冒険者修行2-10
ティーネティーネ・冒険者修行1-5
ドミニクアイコンドミニク・冒険者修行4-7
・秘境にて獲得

SSRの欠片は優先度が高め

SSR

優先して入手しておきたいのはSSRキャラの欠片。ガチャで排出しにくいキャラなので、未入手の方はもちろん覚醒させるために集めておこう。

覚醒のメリットはこちらで確認

中でもモニカは最優先

モニカ

現状ガチャで入手することができないモニカは、強さも相まって最優先で入手しておきたい。冒険者修行2-6とギルドのお祈りで1日3個以上集まるので、コツコツ貯めてモニカをゲットしよう。

モニカの評価と基本情報はこちら

スタミナに余裕があれば冒険者修行

修行

使用するスタミナに余裕がある方は、冒険者修行で獲得できるキャラの欠片を集めよう。他のコンテンツと違い、冒険者修行では毎日一定数の欠片を獲得できるため、他のキャラより覚醒させやすい。

冒険者修行の詳細はこちら

欠片の使い道

総数に合わせてキャラを獲得

欠片でキャラ入手

未入手キャラの欠片は一定数集めるとキャラへと変換される。レアリティの高いキャラほど必要な欠片が多くなるが、ガチャを引かずSSRを入手することも可能となっている。

各レアリティごとに必要な欠片の数

レアリティ必要な欠片数
SSR55
SR30
R10

キャラの覚醒に使用する

入手済みのキャラには、覚醒素材として欠片を使用することができる。パーティー全体の戦力強化に繋がるので、推奨戦力が足りない際は覚醒できるキャラを探して強化しよう。

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    3
  4. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5