プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
好感度を上げるメリットと上げ方

レッド:プライドオブエデン | プラエデ 好感度を上げるメリットと上げ方

最終更新 : プラエデ攻略班
好感度を上げるメリットと上げ方

プラエデ(レッド:プライドオブエデン)の好感度についての解説に好感度の上げ方やメリット、好感度UPアイテムの入手方法などを記載しています。プラエデの戦力強化方法の1つである好感度について詳しい知りたい場合の参考にしてください。

目次

好感度を上げるメリット

戦力を上げることができる

好感度レベルUPで戦力上昇

好感度レベルアップ

キャラ好感度のレベルが上がった際、全キャラクターのステータスが上昇する。好感度を上げたキャラ以外のステータスも上昇するので、編成外の好感度を上げた場合も自身の戦力が向上する。

なるべく全キャラ上げていくべき

少しでも戦力を上げるためには、可能であれば全てのキャラの好感度レベルを上げていく方が効率は良い。ただし膨大な量のアイテムが必要になるため、できる範囲で強化していこう。

幕間物語の解放

キャラ個別のストーリーがプレイできる

幕間

好感度で解放される幕間物語では、キャラクター毎の個別ストーリーを見ることができる。ただし幕間物語の戦闘は非常に難易度が高いので、進めなくなった場合は攻略を見てみよう。

幕間物語攻略まとめ

幕間物語のクリアでも戦力は上がる

好感度レベルと同じく、幕間もクリアすると戦力が上がる。思い入れのあるキャラの強化にも繋がるので積極的にプレイしよう。

個別情報が解禁される

個人情報

手帳から見れる個人情報が解禁され、読めるようになる。モチーフになった動物因子や性格なども詳しく記載されているので、キャラクターを深く知りたいプレイヤーには嬉しい内容になっている。

好感度の上げ方

バトルで勝利する

バトル勝利

ストーリーなどのバトルで勝利することで好感度を上げることが出来る。掃討を使用した場合には好感度は上がらないため注意が必要だ。

好感度UPアイテムを渡す

好感度UPアイテム個数制限

好感度UPアイテムを各キャラに渡すことで好感度を上げることもできる。こちらの方法は1日に渡せる個数の制限があるため、毎日地道にアイテムを渡していこう。

好感度UPアイテム/入手場所一覧

アイテム名入手場所
四葉のクローバー四葉のクローバー・ストーリー(掃討報酬)
・冒険者修行(掃討報酬)
花輪のブレスレット花輪ブレスレット・デイリー任務
・秘境(ミニゲーム)
蝴蝶のブローチ蝴蝶のブローチ・週間任務
・ギルド建設
美食券美食券・勇者ショップ
・ギルド(活躍度宝箱)
・秘境(願掛け)
冒険雑誌冒険雑誌・不思議屋

特におすすめのアイテム

美食券拡大

美食券は上記アイテムの中でもゲーム内コンテンツで入手が容易なため使いやすい。特に力を入れて好感度を上げたいキャラがいるのであればショップなどで入手しよう。

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    3
  4. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5