プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
パロネスの評価と基本情報

レッド:プライドオブエデン | プラエデ パロネスの評価と基本情報

最終更新 : プラエデ攻略班
パロネスの評価と基本情報

プラエデのパロネスについて掲載。パロネスの評価やステータスほか才能(奥義、スキル)についてまとめているので、パロネスについて詳しく知りたい場合の参考にどうぞ。

目次

パロネスの基本情報

パロネスの評価点

パロネスの立ち絵画像
評価Aランク(仮)
▶最強キャラランキングはこちら
レア度SR(★★)
タイプ攻撃タイプ
所持効果スキルコピー / 攻撃UP / 防御UP
簡易評価・特技で攻/防バフできるのが◎
・コピー能力が唯一無二
・スキルコピーで攻撃/補助など複数の役割を同時に持てる

パロネスのステータス

HP160126攻撃11831
防御5309素早さ29
幸運25
会心133抵抗133
ガード133貫通131

(※プレイヤーLv48状態でキャラLv1のステータスを掲載しています。)

パロネスの才能一覧

奥義

独占ショー

【説明】
パロネスの独占ショー!始まるぞ!
【効果】
直前に味方が放った奥義をコピーして即時発動する。コピーレベル+1。

特技

集結ラッパ

【説明】
メンバーを集め、いっしょに盛り上がれ!
【効果】
敵単体にダメージを与え、ランダムに2種類からバフを付与する。1.1行動ターンの間、味方後列の攻撃UP 2.1行動ターンの間、味方前列の防御UP

弱点観察

【説明】
敵の弱点を探し出すことは冒険家の必修科目だ!
【効果】
攻撃力+ 貫通+

戦う姿勢

【説明】
優雅で格好良い戦闘姿勢は、冒険者にとって非常に重要なものだ!
【効果】
攻撃力+ 貫通力+

スーパー・ショック

【説明】
絶対的スピードを前にして、いかなる技、防御もないかのように!
【効果】
素早さ+ 会心力+

決勝の心

【説明】
優勝するには、攻撃であれ守備であれ、最上級まで修行しなければならない!
【効果】
ダメージ減、貫通+

勢い当たるべからず

【説明】
闘志よ、燃やせ!すべての勇気を見せ、敵を戦慄させろ!
【効果】
攻撃UP+ 貫通+ 貫通力+ SP+

パロネスの評価

唯一無二の能力『スキルコピー』

パロネス奥義

パロネスの持つ奥義『スキルコピー』は「直前の奥義をコピーして打つことができる」という能力を持つ。攻撃/防御/補助どの役割の奥義もコピーできるため、手動操作の際にはSSRに並ぶ程の使い勝手の良さを見せる。

イベキャラとしては破格の性能

パロネスはイベント加入とは思えない程の万能キャラ。多くの役割を兼任できるのでパーティーのバランスを上げられる。キャラが足りずストーリーや天の塔が詰まっている方は、パロネスを入れて再挑戦してみよう。

特に組み合わせると強いキャラ

キャラ名奥義の効果
エヴァンテエヴァンテ最もHPの低い敵2体にダメージを与え、目標のHPが低いほどダメージは高くなる。
モニカモニカ最もHPの低い敵単体にダメージを与え目標の生命値が一定以上であれば追加ダメージ、目標の生命値が一定以下ならデッドし目標が倒せた場合は自身のSPを回復する。
クインクイン後列の敵単体にダメージを与え、一定確率で追加ダメージを与える。
ケイトケイト最もHPの低い味方3人のHPを回復し、2大ラウンドの間、継続回復を付与する。

他人の声を完璧にマネできる
危険度
低い
アンレッドに対する友好度
普通
好きなもの・好きな場所
イタズラ、主人公、グローリア、アイリス、構ってもらうこと
嫌いなもの・嫌いな場所
静寂、孤独、無視されること

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    3
  4. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    4
  5. モニカの評価と基本情報
    モニカの評価と基本情報
    5