プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
リサの評価と基本情報

レッド:プライドオブエデン | プラエデ リサの評価と基本情報

最終更新 : プラエデ攻略班
リサの評価と基本情報

プラエデのリサについて掲載。リサの評価やステータスほか才能(奥義、スキル)についてまとめているので、リサについて詳しく知りたい場合の参考にどうぞ。

目次

リサの基本情報

リサの評価点

リサの立ち絵画像
評価SS(仮)
所持効果コーラス / 陶酔 / 浸透
簡易評価・攻撃力の高い敵を優先して狙える
・陶酔効果で擬似デバフ付与できる
・エヴァンテやモニカと相性◎
・コーラス付与先の奥義回転率UP
・コーラス効果で強スキル持ちとのコンビ運用が可能

リサのステータス

HP13795攻撃2066
防御291素早さ33
幸運25
会心80抵抗80
ガード80貫通80

リサの才能一覧

奥義

潮汐の楽章

【説明】
誰もが聞きほれる潮汐のような美しい歌声である。
【効果】
最も攻撃が高い敵にダメージを与え、陶酔を2ラウンドの間付与する。目標が死亡した場合、浸透効果を発動させる。

特技

合同歌唱

【説明】
コンサートなら一人じゃダメ!仲間と一緒に歌うことにしよう!
【効果】
敵単体にダメージを与え、同じ縦列の味方にコーラスを1行動ターン付与する。

弱点観察

【説明】
敵の弱点を探し出すことは冒険家の必修科目だ!
【効果】
攻撃力+ 貫通+

戦う姿勢

【説明】
優雅で格好良い戦闘姿勢は、冒険者にとって非常に重要なものだ!
【効果】
攻撃力+ 貫通力+

スーパー・ショック

【説明】
絶対的スピードを前にして、いかなる技、防御もないかのように!
【効果】
素早さ+ 会心力+

決勝の心

【説明】
優勝するには、攻撃であれ守備であれ、最上級まで修行しなければならない!
【効果】
ダメージ減、貫通+

勢い当たるべからず

【説明】
闘志よ、燃やせ!すべての勇気を見せ、敵を戦慄させろ!
【効果】
攻撃UP+ 貫通+ 貫通力+ SP+

リサの評価

「コーラス」効果の付与が強力

リサは自身と同じ前/後列の味方が特技もしくは攻撃をした際、再行動を行う「コーラス」効果を付与できる。コーラスはアタッカーだけでなくバフ持ちやヒーラーを対象にしても強力なので、状況に応じて陣形を組もう。

エヴァンテとの相性が抜群!

エヴァンテの基本情報はこちら

同列に配置し素早さを調整することで、エヴァンテの特技を同じ敵に2回連続で打てるようになるのがシンプルに強力。持っている人はパーティに入れてみよう。

すっぴんちゃんPoint!他にも特技が強力なキャラと組み合わせれば十分な活躍を見込めるので、リサは非常におすすめのキャラです!

敵のエースアタッカーを狙いやすい

リサの奥義「潮汐の楽章」は、最も攻撃力の高い敵に狙い撃ちが可能。また陶酔効果で与ダメージを上げることもできるので、中~長期戦でパーティーの中核として期待できる。

超音波と1/fゆらぎをまとった歌声(ただし、緊張していない時に限る)
危険度
低い
アンレッドに対する友好度
友好
好きなもの・好きな場所
歌、アイリーン(憧れ)、海
嫌いなもの・嫌いな場所
孤独、自分のヘタレなところ

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    3
  4. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5