プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
幸運を上げるメリットと上げ方

レッド:プライドオブエデン | プラエデ 幸運を上げるメリットと上げ方

最終更新 : プラエデ攻略班
幸運を上げるメリットと上げ方

レッド:プライドオブエデン(プラエデ)の幸運値を上げることのメリットについてまとめています。幸運値の上げ方なども掲載しているので、幸運について詳しく知りたい場合の参考にしてください。

目次

幸運を上げるメリット

天の塔で追加ドロップや資質アップ

天の塔

幸運が高くなると天の塔でラッキードロップ発生や、ドロップ装備の資質を上げることができる。天の塔ではラッキードロップが開放される幸運値があるか、必ずチェックしよう。

すっぴんちゃんPoint!天の塔で幸運が足りないと、ラッキードロップにロックが掛かった状態になります。アイコンをタップすると必要な幸運値を確認できます。
天の塔の仕様解説/おすすめキャラはこちら

幸運の上げ方

幸運付加の装備を着用

装備

紫装備から、幸運のステータスが付与される装備が存在する。幸運を上げるのに一番手っ取り早い方法になるので、幸運付与の装備は用意しておこう。

装備についての解説はこちら

キャラを突破させる

突破

キャラを突破させることで、幸運を上げることができる。幸運以外のステータス強化も大きいので、主力キャラは積極的に突破させていこう。

突破のメリットまとめはこちら

幸運が上がる才能を訓練する

訓練

幸運が上がる才能を保有しているキャラが存在する。才能を訓練することで幸運も強化されるので、幸運が足りない時は対象の才能を所有しているキャラを編成していこう。

才能才能効果
勇気の呪い勇気の呪い攻撃力+/幸運+
神恩礼賛神恩礼賛防御力+/幸運+
自然の本能自然の本能HP+/幸運+
才能強化のメリットと強化方法はこちら

初期から幸運が高いキャラ

序盤は幸運の高いキャラで挑もう

初期の段階で他のキャラに比べ幸運が高いキャラがいる。序盤は装備や突破が進まず幸運が足りない場合があるので、幸運が初期から高いキャラを編成するのも良いだろう。

キャラ名性能/特徴
フラワーフラワーSSR/補助タイプ
・奥義が貴重な全体回復
・長期戦での活躍が見込める
・奥義のバフでPT全体の火力UP
ケイトケイトSR/補助タイプ
・超回復特化型キャラ
・味方3体同時回復が優秀
・居ると遠征が安定しやすい
・貴重な継続回復持ち
ミエルミエルR/補助タイプ
・シールド持ち
・攻特技で回復ができる
・HPの低い味方の援護が可能
フランチェスカフランチェスカR/補助タイプ
・回復特化型のキャラクター
・無課金でも欠片を集めやすい
・覚醒で回復量がグッと上がる
・奥義回転率を上げられる

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    3
  4. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5