プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
遠征のメリット/攻略まとめ

レッド:プライドオブエデン | プラエデ 遠征のメリット/攻略まとめ

最終更新 : プラエデ攻略班
遠征のメリット/攻略まとめ

レッド:プライドオブエデン(プラエデ)の遠征についてまとめています。遠征のメリットや入手できるアイテムなども掲載しているので、遠征について知りたい場合の参考にしてください。

目次

遠征のメリット

潜在力アップ素材が獲得可能

潜在力

遠征では大幅な戦力アップが見込める、潜在力強化素材が手に入る。潜在力を上げると、キャラ全体のステータスが向上するので、毎日欠かさずプレイしよう。

貴重な高級証明書を入手できる

高級証明書

遠征を最後のステージまでクリアすると、最後に高級証明書が手に入る。全キャラの覚醒素材として使えるので、是非入手してメインキャラを育成していこう。

勇者の徽章が手に入る

勇者ショップ

一部のステージクリアで、勇者ショップで使える勇者の徽章を獲得可能。勇者ショップでは、確率で多くのダイヤが手に入る遺跡の匣を選ぶのがオススメ。

遠征の仕組みと攻略方法

遠征の仕様まとめ(テーブル)

バフ

遠征では他コンテンツと異なる仕様が複数ある。仕様をしっかり理解した上で、毎日完走できるようなパーティー編成で挑もう。

遠征の仕様について
一日1エリアのみ挑戦できる
戦闘終了時のHP,SPを引継
戦闘不能キャラは復活不可(バフ除く)
ステージ途中にバフ選択可能
敵戦力は挑戦毎に強くなる
前日に全てのステージをクリアした場合、5個目のステージまで掃討できる

交代要員を育成しておこう

遠征

遠征では連続で戦闘を行う必要があるため、メインパーティー以外にも交代要員が必要になる。総力戦となるので、多くのキャラを育成して挑もう。

低レアキャラを育てよう

序盤

交代要員としては、覚醒しやすい低レアキャラがオススメ。冒険者修行などで必要なキャラの欠片を獲得して、キャラの覚醒を進めていこう。

低レア育成おすすめキャラはこちらから

パーティ編成時のポイント

回復キャラを編成しよう

回復

長期戦になるため、回復キャラは必須になる。吸収持ちのキャラも自身でHP回復ができるので、編成しておくと優位に進めることができる。

ボスは単体高火力で押し切ろう

ボス

最終ステージのみ、ボス単体との戦いになる。ただし敵キャラを召喚してくるので、単体高火力が出せるキャラを編成して早めに倒しきろう。

序盤は戦力を温存しよう

クリア

序盤は敵の戦力も低いので、こちらもメインキャラを温存するのも良い。後半にかけて相手が強くなってきたところに、メインキャラを投入していこう。

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    3
  4. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5