プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
冒険者修行のメリットと攻略まとめ

レッド:プライドオブエデン | プラエデ 冒険者修行のメリットと攻略まとめ

最終更新 : プラエデ攻略班
冒険者修行のメリットと攻略まとめ

レッド:プライドオブエデン(プラエデ)の冒険者修行のメリットをまとめています。積極的に狙いたい欠片、攻略のポイントなども掲載しているので冒険者修行について知りたい場合の参考にしてください。

目次

冒険者修行のメリット

好きなキャラの欠片が獲得可能

冒険者修行

冒険者修行ではステージごとにキャラの欠片が手に入る。欠片を使ってキャラを覚醒させると大幅に戦力を強化できるので、積極的に集めていこう。

覚醒のメリットについてはこちら

初回クリア報酬でダイヤが入手可能

冒険者修行

初回クリアでは報酬としてダイヤもを獲得できる。序盤は難易度が低く簡単に進められるので、出来る限りステージを進めてダイヤを回収しておこう。

金貨や育成素材も入手できる

入手アイテム

キャラの欠片以外にも、金貨や経験薬剤、好感度がUPする四葉のクローバーが手に入る。毎日欠かさず周回することで、育成素材も大量に集めていこう。

入手できる欠片一覧

冒険者修行で狙いたい欠片

2-6のモニカは最優先で集めたい

モニカ入手

SSRモニカはガチャで排出されない上、対単体火力はSSRの中でも随一のキャラクター。ギルドお祈りからも欠片を入手出来るので、併用して最優先で集めよう。

モニカの評価と基本情報

他コンテンツで集まるキャラを推奨

モニカ入手

闘技場からはコンチータ、ストーリーではリリーなど、他コンテンツで欠片を集められるキャラも存在する。冒険者修行との併用で一気に覚醒が進められるので、優先して入手しよう。

SSRキャラの欠片は優先して入手

SSR入手

冒険者修行を進めていくと、SSRキャラの欠片が手に入るステージが開放される。SSRキャラはガチャ以外では入手困難になるので、獲得できるキャラはしっかりチェックしておこう。

最強ランキングを参考にキャラを探す

掃討で効率よく欠片を集めよう

初クリア後に掃討が開放される

掃討

初回クリア後から掃討が開放され、キャラを複数選択した一括掃討も可能になる。素早くキャラの欠片を集められるので積極的に使用していこう。

スタミナの許す限り掃討可能

一日に掃討出来る回数はレア別に決まっており、毎日AM5:00に掃討回数がリセットされる。欠片集めは重要な育成要素になるので、毎日スタミナの許す限り掃討していこう。

レア度1日の掃討回数
SSR2回
SR4回
R5回

冒険者修行攻略のポイント

6体編成のパーティー戦闘

戦闘画面

冒険者修行では6対6の基本的な戦いになるので、自身のメインパーティーで挑もう。布陣編成の画面で、相手の特徴を確認しておくことも重要。

戦力差は埋めてから挑みたい

一部を除き、テクニカル要素よりも純粋な戦力での殴り合い要素が強い。相手戦力よりも大きく下回っているとなかなか勝つのは難しいので、戦力強化してから挑もう。

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    3
  4. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5