プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
日常討伐のメリットと攻略まとめ

レッド:プライドオブエデン | プラエデ 日常討伐のメリットと攻略まとめ

最終更新 : プラエデ攻略班
日常討伐のメリットと攻略まとめ

レッド:プライドオブエデン(プラエデ)の日常討伐について詳しく掲載しています。日常討伐のメリットや、攻略方法以外にも入手できるアイテムなどもまとめているので、日常討伐について知りたい場合の参考にしてください。

目次

日常討伐のメリット

経験薬剤・金貨・星の砂が集まる

日常討伐では戦力強化に必要なアイテムが他コンテンツに比べて大量に獲得できる。どれも必ずと言っていいほど足りなくなる物になるので、毎日忘れずにプレイしよう。

日常討伐種類報酬アイテム
秘法師挑戦星の砂
首領討伐戦経験薬剤
急襲盗賊団金貨

秘法師挑戦の特徴と攻略方法

敵の前衛は倒せない6対6

秘宝師挑戦

秘宝師挑戦では敵の前衛は無敵状態になり、絶対に倒せない仕様になっている。後列3人を倒すとステージクリアとなるので、仕様に合わせた陣形で挑もう。

後列攻撃アタッカーが2〜3体必要

後列部隊を撃破するために、後列攻撃アタッカーが必要になる。できれば2~3体は用意したいが、キャラがいない場合は全体攻撃キャラで代用しよう。

すっぴんちゃんPoint!後列アタッカーは将来的に他コンテンツでも重宝する可能性があります。早めに育成していきましょう。

秘法師挑戦おすすめ後衛アタッカー

キャラ名性能/特徴
クインクインSR/攻撃タイプ
・対単体特化アタッカー
・後列優先で攻撃したい時に便利
コンチータコンチータSR/攻撃タイプ
・効果は低いが全体バフ持ち
・後列全体に低確率で気絶を付与できる
エマエマSR/攻撃タイプ
・高火力の敵を優先的に攻撃
・攻撃窃取の申し子
・後列に手が届く縦列ダメージ奥義

首領討伐戦の特徴と攻略方法

ボス1体と戦闘を行う

首領討伐

首領討伐戦ではボス1体と戦うステージになっている。序盤のステージは比較的簡単にクリアすることができるが、上位ステージではより高度な戦略が求められるだろう。

単体火力を突き詰めた編成を意識

敵はボス1体のため、単体火力が出せるキャラ編成がオススメ。SSRでなくても高火力が期待できるキャラが多いので、積極的に育ててみよう。

首領討伐戦のおすすめ単体アタッカー

キャラ名性能/特徴
イザベライザベラSSR/攻撃タイプ
・対単体特化のアタッカー
・攻撃性能は最強クラス
・高倍率防御デバフと会心UP
・超火力の代償に打たれ弱い
・上記性質からブリジットと相性◎
アイリスアイリスSR/攻撃タイプ
・自身のHP上限を上げられる
・自己回復も持っており高耐久
・HPを犠牲にする自己バフが非常に強力
ドミニクドミニクSR/攻撃タイプ
・秘境で覚醒素材が入手可能
・無課金でも欠片を集めやすい
・ティーネを除くSR中で攻撃力3位
・☆2状態でも特技火力がSSR級
クインクインSR/攻撃タイプ
・対単体特化アタッカー
・後列優先で攻撃したい時に便利
ウィチタウィチタSR/攻撃タイプ
・SR中トップクラスの攻撃力と素早さ
コンチータコンチータSR/攻撃タイプ
・効果は低いが全体バフ持ち
・後列全体に低確率で気絶を付与できる
エイプリルエイプリルR/攻撃タイプ
・会心特化のアタッカー
・欠片の入手機会が多い
・ティーネを除くSR中で攻撃力3位
・Rとは思えない対単体火力

急襲盗賊団の特徴と攻略方法

6体編成のパーティ戦闘

急襲盗賊団

急襲盗賊団では他コンテンツと同様に6対6での戦いになる。全体攻撃で一気に高ダメージを与えていくことも有効だが、1体ずつ確実に倒していく方法も相手の戦力を削れるので得意な戦い方で挑もう。

他コンテンツのパーティを流用可能

6対6の基本的な戦闘になるため、自身のメインパーティーで挑もう。キャラを組み替えて、いろんな編成を試してみるのも良いだろう。

急襲盗賊団のおすすめキャラ

他コンテンツのパーティで流用できるため、攻守のバランスが取れていれば自身の主力で挑んでみよう。

日常討伐の仕様/注意点

各ステージ一日2回まで挑戦

日常討伐

日常討伐の各ステージはスタミナが消費されない分、一日2回までしか挑戦できない。戦力強化において重要コンテンツになるので毎日忘れずに挑戦しよう。

進行度100%で掃討可能

各ステージには進行度があり、100%になると掃討が可能になる。数回クリアすれば100%になるので、掃討を使って時間効率よくプレイしていこう。

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    3
  4. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    4
  5. モニカの評価と基本情報
    モニカの評価と基本情報
    5