プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
ギルド加入のメリットまとめ

レッド:プライドオブエデン | プラエデ ギルド加入のメリットまとめ

最終更新 : プラエデ攻略班
ギルド加入のメリットまとめ

レッド:プライドオブエデン(プラエデ)のギルドに加入するメリットについてまとめています。ギルド加入方法についても掲載しているので、ギルドについて詳しく知りたい場合の参考にしてください。

目次

ギルメン募集/ギルド探しはこちらから!

ギルドに加入するメリット

SSRモニカの欠片が手に入る

モニカの欠片

お祈りを行うことで、SSRモニカの欠片が入手できる。SSRの中でも対単体の継続火力は随一であるモニカを獲得するチャンスなので、積極的にプレイしよう。

モニカの評価はこちら

金貨やアイテム、育成素材を獲得

ギルド機能

ギルド内コンテンツをプレイすることで、少量だが各アイテムが手に入る。どれも短時間で終わるコンテンツなので、毎日コツコツやっていこう。

ギルド内の交流や情報交換の場に

オリジナルスタンプ

ギルドメンバーとチャットを使い、会話やオリジナルスタンプで交流できる。プレイヤー同士の情報交換の場として、有効に活用してみよう。

必ずやっておくべきこと

お祈りでモニカの欠片を集めよう

お祈り
お祈りから入手モニカの欠片、金貨、経験薬剤、冒険徽章

お祈りは9個の天灯をタップして、お祈りボーナスを獲得できる。お祈りボーナスでは確率でモニカの欠片を入手でき、全ての天灯をタップすると確定で欠片が手に入る。

整理でダイヤを狙おう

整理
整理から入手ダイヤ、金貨、経験薬剤、冒険徽章

対象物を長押しすることで、1日3回までギルドを整理できる。金貨や経験薬剤の他にもダイヤが確率で手に入るので、毎日忘れずに整理を行おう。

建設で冒険徽章を集める

建設
建設から入手冒険徽章、ギルド経験値

金貨やダイヤを使い、1日5回まで建設可能。建設することで冒険徽章を獲得できるので、冒険ショップで各キャラの欠片と交換して覚醒を進めていこう。

ギルドの加入方法

ギルド開放の条件

ギルド開放

プレイヤーレベル18になるとギルド機能が開放される。すでに設立されているギルドに参加するか、自分でギルドを設立することになるがその場合は100ダイヤが必要となるので注意。

ギルドの検索方法

ギルド検索

特定のギルドに参加する場合は、検索窓から探していこう。ギルド一覧からも参加できるが、戦力の条件が指定されてる場合もあるのでよく確認してから申請しよう。

脱退すると8時間のペナルティ

脱退

ギルドを脱退してしまうと、8時間はギルドの設立や他のギルドに加入出来なくなる。脱退する時は慎重に判断するようにしよう。

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    3
  4. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    4
  5. モニカの評価と基本情報
    モニカの評価と基本情報
    5