プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
アカウントの連携・引継ぎ方法

レッド:プライドオブエデン | プラエデ アカウントの連携・引継ぎ方法

最終更新 : プラエデ攻略班
アカウントの連携・引継ぎ方法

レッド:プライドオブエデン(プラエデ)のアカウントの連携方法やデータ引継ぎ方法について掲載しています。アカウント連携や引継ぎ方法がわからない方はぜひ参考にしてください。

目次

アカウントの連携方法

アカウント連携の手順

  • ①画面右上のイベントバナーをタップ
  • ②アカウント連携を選択
  • ③連携先を選び必要情報を入力
  • ④ダイヤ×100を獲得

①まずはイベントバナーをタップ

バナー

アカウント連携の手順として、まずはホーム画面右上にあるイベントバナーをタップしよう。ストーリー1−3までチュートリアルをクリアすれば、その後いつでも連携することができる。

すっぴんちゃんPoint!アカウント連携はリセマラで納得したキャラを引いたあとにするのがおすすめです。
おすすめリセマラキャラはこちら

②アカウント連携を選択

連携

複数あるバナーからアカウント連携を選択しよう。バナーをタップして「連携する」ボタンを押すと4つの連携先を選択できる。

③連携先を選択して情報を入力

連携先

連携したい場所を選択したら、必要情報を入力しよう。データを引き継ぐ際は連携したアカウントの情報が必要となるので、忘れないようメモも残しておくと良い。

アカウント連携ができるSNS

アカウント連携先
GTarcadeFacebook
AppleTwitter
すっぴんちゃんPoint!GoogleやLINEなどとは直接連携ができないので、ゲーム内の候補に上がる連携先から選択しましょう。

④獲得報酬はダイヤ×100

ダイヤ

アカウント連携を完了するとダイヤ×100を獲得できる。ダイヤはガチャやスタミナ回復などに使用できるので、連携しておいて損は無い。

セーブデータの引継ぎ方

アカウント連携は必須

別の端末にセーブデータを移行させるには、アカウントの連携が必須となっている。ゲストアカウントだと、ログアウトした段階でデータが削除されるので注意しよう。

タイトル画面で連携した情報を入力

ホーム画面

アプリをインストールし、タイトル画面に入るとログイン画面へ移る。「外部のアカウントでログインする」を選択して連携したアカウントの情報を入力すると、セーブデータを移行することができる。

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    3
  4. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5