プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
潜在力強化のメリットと素材入手方法まとめ

レッド:プライドオブエデン | プラエデ 潜在力強化のメリットと素材入手方法まとめ

最終更新 : プラエデ攻略班
潜在力強化のメリットと素材入手方法まとめ

レッド:プライドオブエデン(プラエデ)の潜在力の解説や育成方法、潜在力を上昇させるメリットについて記載しています。プラエデの強化方法の1つである潜在力について詳しく知りたい場合の参考にしてください。

目次

潜在力強化のメリット

全キャラのステータスが上昇する

潜在力ステータス

潜在力とはキャラ強化方法の1つ。星光の破片や神聖の星と金貨を消費し潜在力を上げることで、全てのキャラクターのステータスが上昇する。使用キャラに左右されないので、潜在力を解放したら必ず強化しておこう。

他の戦力強化方法はこちら

潜在力の上げ方

潜在力を上げる

潜在力画面

星光の破片と金貨を使用して潜在力を上げることができる。上がるステータスはローテーションで決まっており、特定ステータスのみを上昇させるといったことはできないので注意。

潜在力の進級

進級

潜在力上昇画面で潜在力アイコンをタップすれば進級画面へ進むことができる。こちらは神聖の星と金貨で進級し、攻撃力・防御力・HPそれぞれ3種のステータスを上げられる。

潜在力の解放条件

潜在力はプレイヤーLv30にすることで、遠征と共に解放される。ここまで解放できれば軒並みのコンテンツは解放されるため、ひとまずプレイヤーLv30を目指したいところ。

星光の破片/神聖の星の入手方法

入手方法おすすめ度
遠征★★★★★
潜在力パック★★★☆☆

遠征の討伐報酬で入手

遠征画面

遠征をプレイ、もしくはクリアすることで星光の破片や神聖の星を入手することができる。1日1回しか挑めないコンテンツなので、忘れずに毎日しっかりとプレイしたい。

遠征中に購入することも可能

遠征をプレイしていると、星光の破片や神聖の星を購入できるマスが出現することがある。1度目の購入は無料で2度目移行はダイヤで購入することになるので、手持ちと相談して数を揃えて行きたい。

毎週才能パックを購入

毎週才能パック

週に一度、毎週才能パックを購入することが出来る。内容は有償ダイヤ200個と星光の破片70個、神聖の星30個に金貨20万枚となっており、価格の割に内容が充実している。資金に余裕があるなら買っておきたい。

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    3
  4. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5