プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
金貨の集め方と使い道

レッド:プライドオブエデン | プラエデ 金貨の集め方と使い道

最終更新 : プラエデ攻略班
金貨の集め方と使い道

レッド:プライドオブエデン(プラエデ)で各種強化などで必要になる金貨の集め方についてまとめています。どんな使い道があるかも掲載しているので、詳しく知りたい場合の参考にしてください。

目次

金貨の入手方法

金貨の入手方法一覧

入手方法おすすめ度
急襲盗賊団から入手★★★★★
ストーリー、コンテンツ周回★★★★
任務クリアから入手★★★☆☆
冒険カレンダーから入手★★★☆☆
中央闘技場の競技ボーナスから入手★★★☆☆
金貨購入★★★☆☆
秘境のすごろくから入手☆☆☆☆

急襲盗賊団クリアで大量入手

急襲海賊団 濫費クリア金貨×60,000

日常討伐の急襲盗賊団が金貨を大量に入手できるステージになる。一日2回まで挑戦できるため、毎日忘れずにクリアしよう。また、効率を上げるためにいち早く上位ステージを開放するのも重要。

すっぴんちゃんPoint!プレイヤーレベルが上がると上位ステージが開放されます。より多くの金貨を入手できるので早めに開放しましょう。

各種コンテンツ周回で入手

冒険マップ

ストーリーや冒険者修行、天の塔など各種コンテンツをクリアすることで入手できる。一回のクリア報酬は少ないが、キャラの強化素材集めと同時にコツコツ金貨を貯めていこう。

任務、冒険カレンダーから入手

闘技場ボーナス画面
デイリー任務クリア金貨×30,000(6項目)
冒険カレンダー金貨×120,000(3項目)

任務クリアや冒険カレンダーから各種条件達成で金貨入手が可能。特にデイリー任務は毎日更新されるので、抜け漏れがないように確認しよう。

闘技場上位を目指そう

闘技場ボーナス画面

中央闘技場を進めることで競技ボーナスから金貨が入手できる。上位のランキングに入ることでより多くの報酬があるので、戦力を強化して挑もう。

毎日の無料購入を忘れずにしよう

闘技場ボーナス画面

ダイヤ消費で金貨を購入することができる。毎日1回目は無料で獲得できるので、確実に入手するように。ダイヤの使い道は多数あるので、どうしても必要な時に交換しよう。

秘境のすごろくから入手

秘境のすごろくイベントマスで金貨が入手できる。通常マスに止まるだけでも僅かだが金貨が入手できるので、冒険回数をしっかり消化していこう。

金貨の使い道

金貨の使い道一覧

使い道おすすめ度
装備を鑑定する★★★★★
潜在力を上昇させる★★★★★
キャラの突破LVを上げる★★★★
キャラのスキルLVを上げる★★★★
キャラを覚醒させる★★★★
雑貨屋で買い物する★★☆☆☆

装備鑑定と潜在力上昇を優先

闘技場ボーナス画面

装備による戦力アップは他の育成要素に比べ大きく、出来るだけ強力な装備を探したい。潜在力の上昇もチーム全体の能力を上げてくれるので、どちらも優先して金貨を投入しよう。

雑貨屋で欠片を入手しよう

闘技場ボーナス画面

雑貨屋で覚醒に必要なキャラの欠片が日替わりで手に入る。低レアキャラでも覚醒することで主力キャラになるので、金貨に余力がある時は欠片を買っていこう。

金貨の節約方法

キャラ育成は計画的に

闘技場ボーナス画面

全てのキャラも育成しようとすると、圧倒的に金貨が足りなくなる。まずはメインパーティーに入るキャラから優先的に育成していこう。

覚醒など高コスト強化は優先度低め

覚醒

覚醒には大量の金貨を消費する。戦力アップには欠かせない育成だが、残り金貨に余力がある時に覚醒するようにしよう。

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    3
  4. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5