プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
装備の入手方法|鑑定から装着までの手順解説

レッド:プライドオブエデン | プラエデ 装備の入手方法|鑑定から装着までの手順解説

最終更新 : プラエデ攻略班
装備の入手方法|鑑定から装着までの手順解説

レッド:プライドオブエデン(プラエデ)の装備について詳しく掲載しています。装備鑑定から装着までの手順や、装備品の鑑定に必要な星の砂の入手方法も記載しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

他の強化方法はこちら

装備の入手方法

天の塔で入手

天の塔

装備は天の塔をクリアした際に報酬として入手することができる。難易度の高いクエストほど高レアリティの装備が手に入るので、戦力を上げて性能の高い装備を手に入れよう。

天の塔についてはこちら
すっぴんちゃんPoint!天の塔はプレイヤーレベル24になると解放されます。

幸運値は高いほうが望ましい

天の塔ではラッキードロップの項目があり、幸運値が高いほどステージでのドロップ数がアップする。効率良く装備を集めたい方はキャラのレベルを上げ、幸運値が上昇する装備を身につけよう。

ショップで購入する

毎日ラインナップが更新されるため、安定して入手することはできないがショップでも購入することも可能。お目当ての装備が出店されているかもしれないので、ラインナップは毎日確認しておこう。

補給箱から排出されることも

宝箱

週間任務の報酬にある、補給箱からも装備を獲得することができる。他にもクエスト報酬で手に入ることもあるので、して装備しよう。

鑑定から装着までの方法

鑑定から装着までの手順

装備ボタンをタップ
キャラ画面をタップして鑑定を選択
鑑定したい装備にチェックを入れる
装着させたいキャラを選択して防具を付ける

①ホーム画面の装備をタップ

ホーム画面

まずはホーム画面下部にある装備ボタンをタップしよう。装備はプレイヤーレベル24になる挑戦できるので、まだの方はレベルをあげることを優先すると良い。

②画面をタップして鑑定を選択

鑑定を選択

装備ボタンをタップしたらキャラを選択する画面に移る。ここではどのキャラでもいいのでタップして進めよう。キャラ選択はあとからでも変更できるため、まずは鑑定マークをタップして装備性能を確認できるようにしておきたい。

③鑑定したい装備を選択

鑑定

鑑定できる装備をタップするとチェックマークが入り、必要な星の砂と金貨が表示される。一括で鑑定できる分、必要な星の砂と金貨の量が多くなってしまう。無理のない範囲での鑑定を心がけよう。

すっぴんちゃんPoint!鑑定前から必要の無い装備は分解に回しましょう。

④キャラを選択して装備を付ける

装備

鑑定した装備はキャラへ装着することができる。パーティで使う主戦力キャラに優先して装着すると、大幅に戦力を強化させることが可能となっている。

星の砂を手に入れる方法

秘宝師挑戦のクリア報酬で入手

秘宝

星の砂を入手できる、クエストは日常討伐にある秘宝師挑戦。毎日2回挑戦でき、難易度が高い秘宝師挑戦ほど星の砂を多く入手できる。

すっぴんちゃんPoint!現状、自力で獲得する一番の方法となっています。

装備を分解することで入手

分解

装備は分解して星の砂に変換することも可能。使用しない装備は分解しか用途がないので、星の砂不足へ陥ってしまった時はこちらの方法で入手しよう。

ショップにて購入

ショップ

アイテムを購入できるショップでも、ラインナップの中に星の砂が出店されている。金貨やダイヤで購入するので他の集め方よりは優先度が低くなるが、緊急で必要な時はこちらから購入することも検討したい。

秘境のイベントでも入手可能

秘境

少量ではあるが秘境のイベントからも、星の砂を手に入れることができる。他の入手方法に比べ1回あたりの入手個数は少ないので、日課を消化するついでに集めておこう。

日課のやるべきことはこちらを確認

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    3
  4. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5