プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
突破のメリットと突破素材の入手方法まとめ

レッド:プライドオブエデン | プラエデ 突破のメリットと突破素材の入手方法まとめ

最終更新 : プラエデ攻略班
突破のメリットと突破素材の入手方法まとめ

レッド:プライドオブエデン(プラエデ)の突破のメリットについて記載しています。プラエデにおけるキャラ強化方法の1つの突破について知りたい場合の参考にしてください。

目次

突破とは?

素材を集めてキャラのランクをUP

突破画面3

突破とはキャラ強化方法の1つである。各種素材を集めて突破を行うことで、キャラクター名の横にある数字が増え、その数に応じてキャラクターのステータスが上昇していく。

突破ランク突破レベル
プラチナ9~10
ゴールド7~8
シルバー5~6
アイアン3~4
ブロンズ0~2
その他の強化方法はこちら

突破のメリット

キャラステータスの上昇

突破画面1

突破レベルに応じてステータスが上昇する。未突破のキャラと突破済みのキャラでステータスに大きな違いが出るので、高レアリティのキャラから優先して突破させていこう。

新しい立ち絵の解放

突破画面2

突破レベルに応じて、キャラごとに美麗な新立ち絵が入手できる。お気に入りキャラが居る場合は優先的に突破を行っていこう。

立ち絵変更新立ち絵解放
SSRシルバー5プラチナ9
SRアイアン3ゴールド7
Rブロンズ1シルバー5

突破素材の入手方法

突破素材の入手方法一覧

入手方法おすすめ度
メインクエスト周回★★★★★
冒険者突破宝箱★★★☆☆
一般募集ガチャ★★☆☆☆

基本はメインクエスト周回

メインクエスト周回

必要な突破素材を確実に入手するためにはメインクエストの周回が一番手っ取り早い。スタミナが余っているなら突破させたいキャラの素材を優先して周回していこう。

冒険者突破宝箱から入手

冒険者突破宝箱1

ゲームをプレイしていると時折入手できる冒険者突破宝箱からも突破素材は手に入る。しかしこちらはランダム入手となっているため、必要な素材が出るかは運次第になってしまう。

一般募集ガチャから入手

一般募集ガチャ1

一般募集ガチャを回した際にもランダムで突破素材が入手できることがある。このガチャは1日5回まで無料で引くことができるので、時間を見つけて引いておこう。

ガチャから突破宝箱が出る場合も

一般募集ガチャ2
稀に一般募集ガチャから冒険者突破箱が出る場合もあるので、回し忘れがないように気をつけよう。

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    3
  4. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    4
  5. モニカの評価と基本情報
    モニカの評価と基本情報
    5