プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
キャラのレベル上げ(強化)解説

レッド:プライドオブエデン | プラエデ キャラのレベル上げ(強化)解説

最終更新 : プラエデ攻略班
キャラのレベル上げ(強化)解説

レッド:プライドオブエデン(プラエデ)のキャラクターレベルを上げる方法について解説しています。レベルを上げた際のメリットも記載しているので、参考にしてください。

目次

効率良くレベルを上げる方法

レベル上げの方法一覧

  • ①経験薬剤を与える
  • ②ストーリーをクリアする
  • ③冒険者修行をクリアする

最効率は経験薬剤を使用すること

薬剤

短期間で1体のキャラを集中的にレベルを上げる場合は、経験薬剤を使用するのが効率的。新しくパーティに入れたいキャラなど育成が追いついていない場合は、この方法で主戦力へと引き上げよう。

各経験薬剤の効果一覧

薬剤名効果
特級経験薬剤1500ptのキャラ経験値を増やす
高級経験薬剤600ptのキャラ経験値を増やす
中級経験薬剤300ptのキャラ経験値を増やす
初級経験薬剤60ptのキャラ経験値を増やす

ストーリークリアでも経験値UP

ストーリー

ストーリーを1ステージクリアした場合も、挑んだパーティメンバーに経験値が入る。経験薬剤に比べると1回あたりの獲得経験値は低いが、パーティパーティ6体まとめてバランス良く強化できる特徴を持つ。

冒険者修行をクリアする

修行

ストーリー同様に冒険者修行でも、挑んだパーティメンバーに経験値が入る。難易度の高い修行ほど1回のスタミナ消費量が多いので、自身のスタミナと相談して育成先を選ぼう。

冒険者修行のメリットと攻略まとめ
すっぴんちゃんPoint!ストーリーや冒険者修行の周回では1スタミナあたり、1EXPが貰える計算となります。欲しいアイテムと合わせて周回場所を選ぶのがおすすめです。

経験薬剤の入手方法

経験薬剤の入手方法一覧

入手方法おすすめ度
デイリー任務にて入手★★★★★
首領討伐戦で入手★★★★
ショップにて購入する★★★☆☆
秘境のキャンプにて入手★★★☆☆
秘境のイベントマスにて入手☆☆☆☆
経験薬剤の入手手順と使い方はこちら

デイリー任務や首領討伐戦は優先

デイリー

デイリー任務や日常討伐の首領討伐戦は、毎日経験薬剤を手に入れることができるコンテンツ。入手方法も易しいので、始めたばかりの方はこの方法から経験薬剤を集めよう。

すっぴんちゃんPoint!首領討伐戦では中級・高級経験薬剤を毎日手に入れることができます。やり忘れの無いよう早めにプレイしておきましょう。

ショップはダイヤ/金貨にて購入

ショップ

ラインナップ次第ではあるが、ダイヤと金貨にて経験薬剤を購入することができる。日替わりでラインナップが更新されるので、経験薬剤が買える時は手に入れておきたい。

秘境のキャンプは早めに展開しよう

キャンプ

秘境のコンテンツであるキャンプでは、キャラを配属すると経験薬剤を生成してくれるようになる。すごろくの点数指定をうまく使い、早めにキャンプを展開しておこう。

秘境の進め方はこちら

経験薬剤が貰えるキャンプ地一覧

森の中の工房探索者の拠点
勇者のキャンプ晨曦の教会

イベントマスでも入手可能

少量ではあるが、すごろくのイベントマス報酬でも経験薬剤が手に入る。こちらはすごろくを楽しむ中で手に入るものなので、大量に集めたい方は別の方法を優先しよう。

強化のメリット

戦力が上昇しやすい

戦力

キャラ強化は他の強化方法に比べ、戦力を上昇させやすい特徴を持つ。プレイヤーレベルを上限値とするので、始めたばかりの方はまずストーリーを進行するといい。

その他戦力の上げ方はこちら

才能のレベル上限を解放できる

才能

才能はキャラのレベルを上限値とする強化要素。戦力を上げたい方は、強化後に最大レベルまで才能を引き上げておこう。

才能強化のメリットと強化方法まとめ

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    3
  4. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5