プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
毎日やるべきことまとめ

レッド:プライドオブエデン | プラエデ 毎日やるべきことまとめ

最終更新 : プラエデ攻略班
毎日やるべきことまとめ

レッド:プライドオブエデン(プラエデ)の毎日やるべきことをまとめています。最優先でやるべき事や、やっておきたいクエストなどについて記載しているので、日課としてやるべきことを詳しく知りたい場合の参考にしてください。

目次

最優先でやるべきこと

冒険カレンダーで報酬を受取る
デイリー任務をクリアする
1日1回無料のスタミナ・金貨購入
一般募集ガチャを5回引く

冒険カレンダーから報酬を獲得

カレンダー

プラエデのログインボーナスにあたる、冒険カレンダーから毎日報酬をゲットしておこう。冒険カレンダーはホーム画面右上のイベントバナーをタップすると確認することができる。

すっぴんちゃんPoint!冒険カレンダーのページ右下にある、累計ログインの報酬も忘れずに受け取っておきましょう。

デイリー任務をこなそう

デイリー

毎日AM5:00に更新されるデイリー任務は、キャラ強化に必要なアイテムの回収効率が良い。プレイヤー経験値も獲得できるので、指定されたお題は必ずこなしておきたい。

すっぴんちゃんPoint!デイリー任務は、ストーリー2-2をクリアすると出現します。まだの方はストーリー攻略を優先しましょう。

週間・成長任務も平行してクリアしよう

週間成長

デイリー任務の他に週間・成長任務の方でもお題がある。こちらはデイリー任務を消化したのち、スタミナに余裕がある時にお題クリアを目指すといい。

活躍度報酬の受け取りも忘れずに

各任務にはクリアしたお題の数に合わせて活躍度が貰え、ここでも報酬をもらうことができる。お題をクリアした際は、活躍度報酬の受け取り忘れがないよう注意しよう。

無料でスタミナと金貨を購入

無料スタミナ

プラエデでは1日1回無料で、スタミナと金貨を購入することができる。なので、必ず初回分は購入しておくのがお得となっている。

一般募集ガチャを5回引こう

一般募集

一般募集ガチャは1日5回まで無料で引くことができる。1度引くと5分後に無料ガチャが復活するので、ゲーム進行の合間にガチャ時間を設けて5回分引いておこう。

コンテンツ別の優先度

コンテンツ名優先度
冒険者修行★★★★★
日常討伐★★★★★
遠征★★★★★
中央闘技場★★★★
天の塔★★★★
秘境★★★★
ギルドでお祈り★★★☆☆
ストーリー★★★☆☆
ショップ★★★☆☆

回数制限のあるコンテンツをクリア

中央闘技場

冒険者修行や日常討伐、中央闘技場は1日に挑める回数が決まっているので、規定回数のクリアを目指そう。これらはデイリー任務のお題にもなっているので、並行して進めると効率が良い。

天の塔で装備を集める

天の塔

天の塔ではキャラに装備するアイテムを手に入れる事ができる。パーティで使用するキャラ達に装備すれば戦力アップに繋がるので、戦力に伸び悩みを感じる方は天の塔をプレイしよう。

秘境のすごろくを進めよう

すごろく

秘境ではサイコロを使ってすごろくゲームに挑戦できる。サイコロはスタミナのように時間で回復するので、毎日規定回数分の消費を心がけよう。

遠征で潜在力Lv上げ素材を確保

遠征ではキャラの潜在力Lvを上げる、星光の欠片や神聖の星が手に入る。遠征解放にはプレイヤーLv30を必要とし、クエスト難易度も高いので挑戦できるようになったらプレイしよう。

ギルド加入者はお祈りも忘れずに

お祈り

ギルドに加入している方は、お祈りを忘れずにしておこう。お祈りも週間任務クリアで必要となる上、ダイヤを入手できることもある。まだ加入していない方は是非とも入っておきたい。

すっぴんちゃんPoint!お祈りと平行して、ギルド内の整理もしておきましょう。

ストーリーや日常討伐は戦力次第

バトルシーン

ストーリーや日常討伐は、自身のパーティ戦力に合わせてクリアしていくといい。ストーリーに関しては各ステージでドロップする報酬が違うので、スタミナに余裕がある方は素材集め周回をしてみよう。

ショップのラインナップを確認

各種商品のラインナップ

ショップにはキャラの欠片や強化素材などが販売しており、日が変わるとラインナップが更新される。お目当てのアイテムがあれば購入しよう。

デイリーご褒美パックを貰おう

デイリー

現在プラエデでは、毎日デイリーご褒美パックが無料で購入できる。ゲームを有利にすすめる上で有利になるものばかりなので、取り逃がさないようにしよう。

やりこみたい方はスタミナを回復

お菓子屋でスタミナ回復が効率的

お菓子

ショコラのケーキ屋では時間に応じて無料でスタミナを回復することができる。時間内に取り逃したお菓子もダイヤ10で購入でき、通常よりも割安でお得となっている。

各お菓子の時間とスタミナ回復量

ケーキ【時間】7:00~12:00
【回復量】スタミナ60回復
たいやき【時間】12:00~18:00
【回復量】スタミナ60回復
和菓子【時間】18:00~21:00
【回復量】スタミナ60回復
パフェ【時間】21:00~24:00
【回復量】スタミナ120回復

通常のスタミナ回復は制限あり

毎日無料のスタミナ回復を除いて、1日にダイヤと交換して得られる回復は回数制限がある。ステージ周回やストーリーを早く進めたい方は、回数の範囲内ではあるがスタミナ回復も検討しよう。

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    3
  4. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5