プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
初心者募集は誰を狙うべき?|初回SSR確定ガチャ

レッド:プライドオブエデン | プラエデ 初心者募集は誰を狙うべき?|初回SSR確定ガチャ

最終更新 : プラエデ攻略班
初心者募集は誰を狙うべき?|初回SSR確定ガチャ

プラエデの初心者募集について解説!初心者募集ガチャの解説および狙うべきキャラ、排出対象のキャラ性能をまとめています。レッド:プライドオブエデンで初心者募集を引く際の参考にして下さい。

目次

SSR確定ガチャの概要

開始時に無料で回せる10連ガチャ

初心者募集

初心者募集は、1-3クリア時にメールで貰える事前登録記念の10連チケットで回せるガチャ。サラ/ブリジット/ショウのSSR3人から確定で1人を入手できる。

SSR確定ガチャの仕様
・サラ/ブリジット/ショウの内1人が必ず出現
・SSRが2人出現することはない
・このガチャを引くまで通常ガチャは引けない

他のキャラ評価を見たい場合はこちら

リセマラ当たりキャラランキング

リセマラのやり方はこちら

リセマラのやり方

初心者募集は誰を狙うべき?

将来性を見るならサラかブリジット

同ガチャから排出されるブリジットとサラは、冒険者修行で欠片を集めることが可能だ。覚醒での戦力UPを考えるのならば、この2人のどちらかを引いておきたい。

ブリジットは挑発が強力

ブリジット

ブリジットは挑発を付与できるため、攻撃を自身に誘導することができる。打たれ弱い攻撃タイプのキャラを守ることができるので、パーティ全体の耐久力上昇に繋がる。

サラは敵の奥義回転率を落とせる

サラ

サラは奥義で敵のSPを下げられるため、奥義回転率をダウンさせることが可能。奥義が来ないということは攻撃回数そのものを減らすことで耐久力UPに貢献できるため、非常に強力だ。

排出対象キャラと簡易評価

キャラ名性能/特徴
ブリジットブリジットSSR/防御タイプ
・全キャラ中でガード値1位
・挑発で奥義を封じることができる
・自身に攻撃を誘導できる
・上記性質からイザベラと相性◎
サラサラSSR/防御タイプ
・気絶付与が強力
・敵の奥義回転率を下げられる
・奥義が前列全員にダメージなので周回コンテンツで重宝する
ショウショウSSR/防御タイプ
・全キャラ中の耐久性能2位
・吸血で継続戦闘能力◎
・味方が倒れる毎に火力UP

排出対象SSRキャラの性能

ブリジット

ブリジット
奥義「最強無敵の拳」
【説明】
ブリジットの拳を止められるものはない!
【効果】
ランダムな敵3体にダメージを与え、且つ確率で1行動ラウンド挑発する。
特技「忠誠な護衛」
【説明】
メイが最も信頼する者として、ブリジットの拳はメイの最も頼もしい仲間だ!
【効果】
敵単体にダメージを与え、且つ確率で1行動ラウンド挑発し、自身のガードを上昇させる。
ブリジットの評価と基本情報

サラ

サラ
奥義「完璧で格好良さ」
【説明】
完璧なメイドになる秘密は、バッサリと万事をこなすこと!
【効果】
横組みの敵にダメージを与え、敵のSPを低下させ且つ自分の怒りに転化する。
特技「客あしらい」
【説明】
お客様に満足してもらうサービスを提供するのは、あくまでもメイドの最も基本的な素質だから。
【効果】
敵単体にダメージを与え、且つ確率で1行動ラウンドを気絶させ自身のSPを回復する。
サラの評価と基本情報

ショウ

ショウ
奥義「疾い-雷」
【説明】
ショウの剣術秘技は、全身のエネルギーを集中でき、壊滅的な威能を開放する。
【効果】
十字の敵にダメージを与え、与えたダメージの一定割合で自身を回復する。味方が死亡するごとに威力が上昇する。更に2行動ラウンドの間、敵の攻撃を低下させる。
特技「疾い-幻の光」
【説明】
ショウ家に伝わる剣術には強烈な威力がある!
【効果】
敵単体にダメージを与え、1行動ラウンド敵の攻撃を低下させる。味方が死亡するごとに威力が上昇する。
ショウの評価と基本情報

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    3
  4. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5