プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
リセマラのやり方|素早く終わらせるコツ

レッド:プライドオブエデン | プラエデ リセマラのやり方|素早く終わらせるコツ

最終更新 : プラエデ攻略班
リセマラのやり方|素早く終わらせるコツ

レッド:プライドオブエデン(プラエデ)のリセマラ方法についてまとめています。リセマラにかかる時間や手順も掲載しているので、始めたばかりの方は参考にしてください。

目次

リセマラの手順

リセマラ概要

引ける回数初心者10回+通常3回
所要時間約10分

リセマラのやり方まとめ

アプリをインストール
チュートリアルを進める
ストーリー1-3をクリアしてメールBOXへ
10連券を受け取り初心者募集を回す
(ここでのSSRは確定枠の1人のみ)
※あまり時間をかけたくない場合、
ここでの3人のみ厳選する方法も
ストーリー1-4をクリアして、
イベントバナーの初心者応援から募集券を入手
「任務」をタップして
「成長」から仲間人数に応じた報酬を獲得
(※初回募集で極端に被りが多い場合3回分に満たない場合があります)
通常募集を3回分回す
(ここがリセマラポイント)
ログアウトして②〜⑦を繰り返す
リセマラ当たりキャラはこちらで確認

チュートリアルを進める

1-3

プレイヤーネームの入力が終えたらゲーム開始。まずはガチャを引くことができる、ストーリー1-3クリアまでチュートリアルを進めよう。

1-3クリアでメールを確認

メール

1-3までクリアしたらホーム画面に戻り、メールBOXを確認しよう。メールBOXにプレゼントされている10連分のアイテムを入手することで、ガチャを引くことができる。

初心者募集ガチャを引く

ガチャ

メールBOXのアイテムを手に入れたら、ホーム画面下部にある「募集」の項目からガチャを引こう。こちらのガチャでは必ず3人の内1人が出現するが、2人目の以降のSSRは出現しない仕様となっている。

初心者募集は誰を狙うべき?

1-4クリアして募集券&ダイヤ回収

1-4をクリアし、イベントバナーの「初心者応援」から募集券1枚を獲得。また、「任務」をタップすることで「〇人仲間にする」という任務の報酬を獲得できるので、合わせて獲得しておこう。

すっぴんちゃんPoint!初心者募集10連で極端に被りを引いていない限りはここで2連分のダイヤ300+募集券1枚という状況になっていると思います。

やり直す際の手順

ホーム画面右下の設定からログアウト

ログアウト

ガチャ結果に納得がいかない方は、ホーム画面右下の設定からログアウトしよう。SNS関連のアプリで紐付けしてしまうと、各設定で連結を解除する手間が生まれてしまうのでゲストアカウントが望ましい。

ホーム画面タップでゲストアカウントを表示

アカウント

アカウント名をタップして削除メニュー表示

削除

削除を押して名前横の赤いマイナスをタップ

マイナス

ゲストアカウントで再度始める

やり方

ログアウトが完了するとスタート画面に戻るので、作成したゲストアカウントをタップして削除しよう。赤いマイナスマークを選択して、鍵を外さないと削除が進まないので忘れずに。

すっぴんちゃんPoint!SNSとのアカウント連携はゲームをある程度進めた後でも可能です。データが消えた時の保険として、リセマラ完了時に連携するのがおすすめです。

リセマラを素早く終わらせるコツ

ストーリーはスキップしよう

スキップ

エイプリルやオリヴィアとの会話は、画面右上にあるスキップボタンで飛ばすことができる。会話の内容が気になる方1回目で確認しておき、2回目以降からスキップするといい。

すっぴんちゃんPoint!戦闘のスキップはチュートリアル終了後に解放されます。今回のバトルは画面タップで進めましょう。

アプリ削除は不要

リセマラ結果に納得がいかないからといって、アプリを削除してしまうと再インストールの時間を要することになる。設定からログアウトの方法を取るだけで、約2分の時間短縮が可能となる。

リセマラ終了の目安

理想】SSR2体

初心者募集で必ず手に入る1人+通常募集3回でSSR1人というのが理想のライン。序盤の攻略がかなり楽になるが、3連でSSRを引き当てないといけないため、ハードルはかなり高い。

【妥協】SSR1+有用なSRキャラ

妥協案としては、初心者募集で必ず手に入る1人+有用なSRキャラ。リセマラに時間を割くよりも早くゲームを楽しみたいという人にオススメのラインだ。

有用なSRキャラはこちら
ティーネティーネSR/攻撃タイプ
・奥義が全体攻撃
・980円のお得パックでも入手可能
・加入時から☆3状態なためステが通常のSRと桁違いの高さ
クインクインSR/攻撃タイプ
・対単体特化アタッカー
・後列優先で攻撃したい時に便利
カノンカノンSR/攻撃タイプ
・ティーネを除くSR中で攻撃力1位
・特技、奥義共に追加ダメ持ち
・奥義が後列全員にダメージなので日常討伐の秘法師挑戦で重宝する
ベロニカベロニカSR/攻撃タイプ
・奥義がSSR級の高火力
・ティーネを除くSR中で攻撃力2位
・☆3SSR越え火力を出せる将来性
ドミニクドミニクSR/攻撃タイプ
・秘境で覚醒素材が入手可能
・ティーネを除くSR中で攻撃力3位
・☆2状態でも特技火力がSSR級
アイリーンアイリーンSR/補助タイプ
・全キャラトップクラスの支援性能
・SSR級のバフ・デバフ
ケイトケイトSR/補助タイプ
・超回復特化型キャラ
・味方3体同時回復が優秀
・貴重な継続回復持ち
その他リセマラ当たりキャラはこちら

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    3
  4. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5