プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
グローリアの評価と基本情報

レッド:プライドオブエデン | プラエデ グローリアの評価と基本情報

最終更新 : プラエデ攻略班
グローリアの評価と基本情報

プラエデのグローリアについて掲載。グローリアの評価やステータス、才能(奥義、スキル)についてまとめているので、レッド:プライドオブエデンのグローリアについて知りたい場合の参考にどうぞ。

目次

グローリアの基本情報

グローリアの評価点

グローリアの立ち絵画像
評価Sランク
▶最強キャラランキングはこちら
レア度SSR(★★★)
タイプ防御タイプ
所持効果重傷 / シールド / 戦術防守
簡易評価・全キャラ中の耐久性能1位
・シールドでPT全体の底上げ
・他キャラと比較にならない硬さ
・敵の奥義回転率を下げられる

グローリアのステータス

HP23311攻撃1347
防御531素早さ34
幸運25
会心85抵抗85
ガード85貫通85

グローリアの才能一覧

奥義

煌く正義の剣

【説明】
正義のためならば、たとえ自分しか残されていなくても、グローリアは絶対に諦めない!
【効果】
縦列の敵にダメージを与え、自身に2行動ラウンドの間、戦術防衛を付与し敵のSPを低下させる。もし敵のSPが一定以下であれば、2行動ラウンドの間、重傷を付与する。

特技

希望の刃を開く

【説明】
自分が信じる正義を守るために、どんな敵に対してもグローリアは恐れない!
【効果】
敵単体にダメージを与え、敵の闘気をSPさせ、最もHPの低い味方3人に2大ラウンドの間、シールドを付与し一定までのダメージを吸収する。

精神集中

【説明】
精神集中しないと、攻撃と守備は見事にこなせない!
【効果】
攻撃力+ 抵抗+

自然の本能

【説明】
万物は自然に寵愛され、聖なる自然の力により強化される!
【効果】
HP+ 幸運+

生命の光

【説明】
生命に無限の可能性が秘められ、冒険の中で自分の光を輝かせよう!
【効果】
HP+ 抵抗力+

反撃の嵐

【説明】
スピードが十分に速ければ、どんな攻撃でもあなたに追いつけない!
【効果】
素早さ+ ガード力+

絶対障壁

【説明】
完璧な守備はすべての敵を無力に感じさせる!
【効果】
ダメージ減+ 抵抗+

神の庇護

【説明】
勇敢な冒険家よ、神様に見守られながら前に進もう!
【効果】
攻撃UP+ 抵抗+ 抵抗力+ SP+

グローリアの評価

前衛の防御タイプ最強の耐久力

グローリア奥義

グローリアはプラエデで最も高い耐久力を持つ防御タイプ。シールドでの戦線維持能力を含め非常に頼りになるので、加入している場合は積極的に前衛に置いて運用したい。

デバフ持ちとしても非常に強力

グローリア特技

グローリアは特技でSPダウン、奥義で重傷を付与できることから、デバフ持ちとしても非常に魅力的なキャラクターとなっている。

身体能力を短時間、大幅に向上させる
危険度
アンレッドに対する友好度
友好
好きなもの・好きな場所
手紙書くこと、交換日記、平和
嫌いなもの・嫌いな場所
争い

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    3
  4. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    4
  5. モニカの評価と基本情報
    モニカの評価と基本情報
    5