プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
メイの評価と基本情報

レッド:プライドオブエデン | プラエデ メイの評価と基本情報

最終更新 : プラエデ攻略班
メイの評価と基本情報

プラエデのメイについて掲載。メイの評価やステータス、才能(奥義、スキル)についてまとめているので、レッド:プライドオブエデンのメイについて知りたい場合の参考にどうぞ。

目次

メイの基本情報

メイの評価点

メイの立ち絵画像
評価Bランク
▶最強キャラランキングはこちら
レア度SSR(★★★)
タイプ補助タイプ
所持効果茨 / 守護 / 治療
簡易評価・アタッカーに並ぶ攻撃力の高さ
・茨効果でHPの低い味方を援護
・守護効果でデッド持ちの敵に特攻

メイのステータス

HP17686攻撃1781
防御383素早さ34
幸運25
会心85抵抗85
ガード85貫通85

メイの才能一覧

奥義

国民の気持ちを守る

【説明】
メイは本当の王族が自分たちの民を守り、すべての人が幸せになれると信じている!
【効果】
最もHPの多い敵3体にダメージを与え、最もHPの低い味方のHPを回復し、且つ1大ラウンドの間、守護を付与する。

特技

姫の愛護

【説明】
メイはいつも熱心で、周囲の人の面倒を見ている。
【効果】
敵単体にダメージを与え、最もHPの低い味方に1大ラウンドの間、茨を付与する。

パッシブスキル

胴体強化

【説明】
丈夫な体は、冒険者としての基本素質!
【効果】
防御力+

精神集中

【説明】
精神集中しないと、攻撃と守備は見事にこなせない!
【効果】
攻撃力+ 抵抗+

極限防衛

【説明】
十分な防御さえあれば、必ず勝つ!
【効果】
防御力+ 抵抗力+

反撃の嵐

【説明】
スピードが十分に速ければ、どんな攻撃でもあなたに追いつけない!
【効果】
素早さ+ ガード力+

絶対障壁

【説明】
完璧な守備はすべての敵を無力に感じさせる!
【効果】
ダメージ減+ 抵抗+

神の庇護

【説明】
勇敢な冒険家よ、神様に見守られながら前に進もう!
【効果】
攻撃UP+ 抵抗+ 抵抗力+ SP+

メイの評価

対デッド持ちに特化した奥義

メイ奥義

メイの奥義は守護を付与することができ、デッドでの即死を防ぐことができる。天の塔などで敵にデッド持ちがいる場合は特攻キャラになるので、しっかりと育成しておきたい。

特技での茨能力付与が強力

メイの特技で付与できる茨能力は敵から受けたダメージを一定の値、反射することが可能。使う場所は選ぶが非常に強力な能力となっているので、素早さを調整してうまく運用したい。

軽快な行動力
危険度
低い
アンレッドに対する友好度
友好的
好きなもの・好きな場所
自分の国
嫌いなもの・嫌いな場所
国と国民が傷を負うようなあらゆる出来事

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    3
  4. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    4
  5. モニカの評価と基本情報
    モニカの評価と基本情報
    5