プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
サラの評価と基本情報

レッド:プライドオブエデン | プラエデ サラの評価と基本情報

最終更新 : プラエデ攻略班
サラの評価と基本情報

プラエデのサラについて掲載。サラの評価やステータス、才能(奥義、スキル)についてまとめているので、レッド:プライドオブエデンのサラについて知りたい場合の参考にどうぞ。

目次

サラの基本情報

サラの評価点

サラの立ち絵画像
評価Bランク
▶最強キャラランキングはこちら
レア度SSR(★★★)
タイプ防御タイプ
所持効果気絶 / SP回復
簡易評価・気絶付与が強力
・敵の奥義回転率を下げられる
・奥義が前列全員にダメージなので周回コンテンツで重宝する

サラのステータス

HP17783攻撃1347
防御383素早さ33
幸運25
会心60抵抗60
ガード60貫通60

サラの才能一覧

奥義

完璧で格好良さ

【説明】
完璧なメイドになる秘密は、バッサリと万事をこなすこと!
【効果】
横組みの敵にダメージを与え、敵のSPを低下させ且つ自分の怒りに転化する。

特技

客あしらい

【説明】
お客様に満足してもらうサービスを提供するのは、あくまでもメイドの最も基本的な素質だから。
【効果】
敵単体にダメージを与え、且つ確率で1行動ラウンドを気絶させ自身のSPを回復する。

弱点観察

【説明】
敵の弱点を探し出すことは冒険家の必修科目だ!
【効果】
攻撃力+ 貫通+

神恩礼賛

【説明】
神の輝きは一度も遠ざかることなく、昔のようにこの大地の生霊を庇護する。
【効果】
防御力+ 幸運+

戦う姿勢

【説明】
優雅で格好良い戦闘姿勢は、冒険者にとって非常に重要なものだ!
【効果】
攻撃力+ 貫通力+

スーパー・ショック

【説明】
絶対的スピードを前にして、いかなる技、防御もないかのように!
【効果】
素早さ+ 会心力+

決勝の心

【説明】
優勝するには、攻撃であれ守備であれ、最上級まで修行しなければならない!
【効果】
ダメージ減、貫通+

勢い当たるべからず

【説明】
闘志よ、燃やせ!すべての勇気を見せ、敵を戦慄させろ!
【効果】
攻撃UP+ 貫通+ 貫通力+ SP+

サラの評価

相手の奥義回転率を下げられる

サラ奥義

サラは奥義で敵一列のSPを下げることができる。特技も自身のSPを上げることができるため、相手の奥義回転率を下げ自身の奥義回転率上げることができるため強力。

構成が行動阻害に特化

サラは気絶・SPダウンを主に敵の行動阻害に特化した構成になっている。割を固めた際に強力なので、装備やパーティーが整うほど強さが際立つキャラとなっている。

冒険者修行で欠片を入手できる

サラは早い段階で冒険者修行に出現し、欠片を入手することができる。加入はもちろん覚醒させやすさも随一なので、持っているのであれば積極的に覚醒させていこう。

短時間、自分の気配を完全に消せる
危険度
アンレッドに対する友好度
中立
好きなもの・好きな場所
お嬢とお嬢の母、紅茶、メイドの仕事
嫌いなもの・嫌いな場所
過去の記憶

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    3
  4. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    4
  5. モニカの評価と基本情報
    モニカの評価と基本情報
    5