プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
アロエの評価と基本情報

レッド:プライドオブエデン | プラエデ アロエの評価と基本情報

最終更新 : プラエデ攻略班
アロエの評価と基本情報

プラエデのアロエについて掲載。アロエの評価やステータス、才能(奥義、スキル)についてまとめているので、レッド:プライドオブエデンのアロエについて知りたい場合の参考にどうぞ。

目次

アロエの基本情報

アロエの評価点

アロエの立ち絵画像
評価Aランク
所持効果激励 / 毒素
簡易評価・奥義が全体攻撃+継続ダメ
・上記特性から周回性能に優れる
・毒素と言うデバフを付与できる
・ステで見るよりも総合火力が高い

アロエのステータス

HP12689攻撃1877
防御291素早さ33
幸運25
会心60抵抗60
ガード60貫通60

アロエの才能一覧

奥義

焼身の毒

【説明】
アロエは恐怖の毒素を放出し、周囲の目標の体に隠された毒性を全て引き出す!
【効果】
敵全体にダメージを与え、体のすべての毒素を励起させる。

特技

猛毒感染

【説明】
アロエが調合した秘伝の毒は、恐ろしい伝染性を持つ!
【効果】
敵単体にダメージを与え、且つ敵全体に3大ラウンドで毒素を釈放する。

弱点観察

【説明】
敵の弱点を探し出すことは冒険家の必修科目だ!
【効果】
攻撃力+ 貫通+

戦う姿勢

【説明】
優雅で格好良い戦闘姿勢は、冒険者にとって非常に重要なものだ!
【効果】
攻撃力+ 貫通力+

スーパー・ショック

【説明】
絶対的スピードを前にして、いかなる技、防御もないかのように!
【効果】
素早さ+ 会心力+

決勝の心

【説明】
優勝するには、攻撃であれ守備であれ、最上級まで修行しなければならない!
【効果】
ダメージ減、貫通+

勢い当たるべからず

【説明】
闘志よ、燃やせ!すべての勇気を見せ、敵を戦慄させろ!
【効果】
攻撃UP+ 貫通+ 貫通力+ SP+

アロエの評価

ステータス以上のダメージを出せる

アロエ特技

アロエは毒素というデバフを駆使してダメージを増やすことが可能なので、ステータスで見るよりも大きいダメージを出すことが可能。攻撃タイプとしての総合力は高いので、優秀な後衛として活躍が見込める。

貴重な全体ダメージ奥義持ち

アロエ奥義

アロエはプラエデでは貴重な全体ダメージを出せる奥義持ち。急襲盗賊団などの全体火力を求められるようなクエストで重宝するため、ティーネやラヴィなどと合わせて運用したい。

聴力が高く、細やかな音でもその位置を正確にとらえる
危険度
高い
アンレッドに対する友好度
団長との関係次第
リーダーに害する全て

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    3
  4. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    4
  5. モニカの評価と基本情報
    モニカの評価と基本情報
    5