プラエデ
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
ノエルの評価と基本情報

レッド:プライドオブエデン | プラエデ ノエルの評価と基本情報

最終更新 : プラエデ攻略班
ノエルの評価と基本情報

プラエデのノエルについて掲載。ノエルの評価やステータス、才能(奥義、スキル)についてまとめているので、レッド:プライドオブエデンのノエルについて知りたい場合の参考にどうぞ。

目次

ノエルの基本情報

ノエルの評価点

ノエルの立ち絵画像
評価Sランク
所持効果魅了 / 持続ダメージ
簡易評価・奥義は確率で敵を魅了する
・敵の総数が少ないほど火力UP
・奥義が後列全員にダメージなので日常討伐の秘法師挑戦で重宝する

ノエルのステータス

HP12689攻撃2066
防御240素早さ33
幸運25
会心60抵抗60
ガード60貫通60

ノエルの才能一覧

奥義

ギルドクラッシャー

【説明】
ノエルのとびっきりの魅力でファンを熱狂させる!
【効果】
後列の敵にダメージを与え、目標の数が少ないほどダメージが高く、且つ確率で1行動ラウンドを魅了させる。

特技

雌雄同体?

【説明】
男の子?女の子?ノエルだ!
【効果】
敵単体にダメージを与え、2大ラウンドで継続ダメージを付与させる。

弱点観察

【説明】
敵の弱点を探し出すことは冒険家の必修科目だ!
【効果】
攻撃力+ 貫通+

戦う姿勢

【説明】
優雅で格好良い戦闘姿勢は、冒険者にとって非常に重要なものだ!
【効果】
攻撃力+ 貫通力+

スーパー・ショック

【説明】
絶対的スピードを前にして、いかなる技、防御もないかのように!
【効果】
素早さ+ 会心力+

決勝の心

【説明】
優勝するには、攻撃であれ守備であれ、最上級まで修行しなければならない!
【効果】
ダメージ減、貫通+

勢い当たるべからず

【説明】
闘志よ、燃やせ!すべての勇気を見せ、敵を戦慄させろ!
【効果】
攻撃UP+ 貫通+ 貫通力+ SP+

ノエルの評価

魅了効果が非常に強力

ノエル奥義

ノエルは奥義で魅了効果を付与することができる。魅了は1行動ラウンドの間、相手の行動を封じることができる強力な効果になっているので、闘技場などで格上に対して使いやすい。

後列攻撃が秘宝師挑戦で有効

ノエルの奥義は後列に対しての全体攻撃になっており、後列3人の敵を倒さなければならない秘宝師挑戦では非常に重宝するので、できれば育成を進めておきたい。

欠片が入手しやすい

ノエルは成長任務などで欠片が入手しやすく、他のSSRキャラよりも覚醒させやすい。★3のSSRより★4SSRの方が強力なため、様々な局面に対応しやすくなる。

ペットと心を通わせることができる
危険度
低い
アンレッドに対する友好度
友好
好きなもの・好きな場所
平和に日々を過ごすこと、平和な生活
嫌いなもの・嫌いな場所
無意味な争い

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    ギフトコードの入力方法|過去に登場したコード一覧
    3
  4. モニカの評価と基本情報
    モニカの評価と基本情報
    4
  5. 幕間物語攻略まとめ
    幕間物語攻略まとめ
    5