プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
プラエデ徹底攻略|レッド:プライドオブエデン
最終更新 : プラエデ攻略班

レッド:プライドオブエデン(プラエデ)の攻略サイトです。最新のイベント情報やリセマラ、最強キャラなどについても詳しく掲載中。キャラ情報やアイテム情報もまとめているので、プラエデを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

祝・200万ダウンロード達成!

すっぴんちゃんPoint!8/5(水)に公式Twitterより、ゲームDL数200万突破が発表されました。各種記念キャンペーンも開催予定とのことなので、楽しみに待ちたいですね!

プラエデの更新情報

プラエデ
カノンの幕間物語攻略
カノンの幕間物語攻略
[更新]  
イザベラの評価と基本情報
イザベラの評価と基本情報
[更新]  
エヴァンテの評価と基本情報
エヴァンテの評価と基本情報
[更新]  
ショウの評価と基本情報
ショウの評価と基本情報

プラエデの最新イベント情報

お盆休みログボ開催中!

お盆休みログボキャンペーン
開催期間8/13(木)〜8/13(木)

8月13日よりお盆休みログボキャンペーンが開催中!4日間の間、毎日ログインするだけでダイヤ募集券1枚と金貨50000枚が入手できるので忘れずにしっかりと受け取ろう!

グローリアピック開催中!

グローリアピックアップ
開催期間8/8(土)5:00〜8/15(土)23:59

超防御タイプのグローリアがピックアップ!プラエデ内で最も耐久力があるキャラなので、未所持や攻略で行き詰まっているリーダーはぜひ入手しておきたい。

グローリアピックアップは引くべき?

アロエピックガチャ開催中!

アロエピックアップ
開催期間8/8(土)5:00〜8/15(土)23:59

攻撃タイプのアロエがピックアップ!希少な全体ダメージの奥義を持つキャラクターとなっているので、未所持のリーダーはぜひ入手しておきたい。

アロエピックアップは引くべき?

プラエデの初心者攻略情報

レッド:プライドオブエデン(プラエデ)はどんなゲーム?

ケモミミ少女達と冒険するスマホRPG

ケモミミ可愛い

主人公は現実世界でネコを助けたあと異世界に転生するのが物語の始まり。大陸エデンで暮らすケモミミ種族のレッドと共に冒険団(プライド)を結成し、異世界を駆け巡るスマホRPGゲームとなっている。

戦闘はリアルタイムバトル

バトル

レッド:プライドオブエデンのバトル要素はリアルタイムで進行していく。一部のキャラで必殺技などの演出がアニメーション付きで見れるので、豪華な戦闘仕様に注目しよう。

とにかく登場キャラクターが可愛い!

キャラ画像

レッド:プライドオブエデンでは人気イラストレーター&声優を数多く採用されている。綿密に組まれたキャラクター設定も相まって、推しを選ぶのも迷うほど可愛いキャラクターがたくさん登場する。

育成するとイラストが変化

ある程度育成するとキャラクターのイラストが変化し、新たな一面を垣間見る事ができる。成長させると自分の推しも変わるかもしれないので、全キャラクターに注目しておこう。

レッド:プライドオブエデン(プラエデ)で登場するキャラ紹介

エイプリル

エイプリル
CV堀江由衣

物語の最初に出会う女の子。いたずら好きの一面を持ち、その行動が原因でトラブルメーカーとして冒険に花を添える?存在。

オリヴィア

オリヴィア
CV大西沙織

エイプリルとは対照的で真面目で才色兼備のお嬢様。可愛いものには目がなく、その時の仕草にキュンと来るファンが多いとか。

フランチェスカ

フランチェスカ
CV茅原実里

中央図書館に住む、少しおとなしめの天才少女。おとなしいながらエイプリルにからかわれると、本の角で殴るというヒーラーらしくない凶暴な一面を持つ。

リリー

リリー
CV佐倉綾音

正義感が強く、人の役に立ちたい思いで行動する女の子。尻尾が特徴的で、プラエデの中でも珍しい爬虫類がモチーフとなっている。

ノエル

ノエル
CV大久保瑠美

可愛い少女に見えるが実は男の子。愛らしい姿から世の男性が勘違いをし、所属したギルドが壊滅する「ギルドクラッシャー」の異名を持つ。

ゲームシステム解説や画像などは、一部公式のものを参考にしています。引用元:レッド:プライドオブエデン公式サイト