PUBGmobile
PUBGモバイル(MOBILE)徹底攻略ガイド
補給物資(支援物資)から入手できる武器と装備
【PUBGモバイル】補給物資(支援物資)から入手できる武器と装備

【PUBGモバイル】補給物資(支援物資)から入手できる武器と装備

最終更新 : PUBGmobile攻略班
PUBGmobile攻略からのお知らせ
当サイトは更新を終了しております。記事内の情報が古くなっている場合がございますのでご注意ください。
おすすめの関連記事

PUBGモバイル(PUBG MOBILE)の補給物資(エアドロ)について説明しています。エアドロの特徴や入手できるアイテムを紹介していますので、補給物資を入手する際の参考にどうぞ。

目次

補給物資(支援物資)とは

強力なアイテムを入手できる物資

補給物資(支援物資)とは、武器・装備・アタッチメントがランダムで入っている箱のこと。補給物資でしか入手できない強力なアイテムがあるので、ぜひ拾っておきたい。

投下場所やタイミングはランダム

補給物資は、試合中に出現する輸送機によって落とされる。輸送機の出現場所とタイミングは完全にランダムとなっている。投下された補給物資は赤い煙を出しているため、遠くからでもひと目で分かる。

物資の周辺は激戦地帯に

強力な武器や装備を入手できるので、たくさんのプレイヤーが集まってくる。そのため、支援物資の周辺では戦闘となる可能性が非常に高い。近づく際は、用心しておこう。

物資不足なら、離れていても行く価値はあり

支援物資を勝ち取ったプレイヤーが去った後でも、いろいろなアイテムが残っている可能性がある。不足物資があるなら、一度寄ってみるのもありだ。その際も、支援物資周辺の警戒を忘れずに!

補給物資から入手できる武器

Groza

武器種弾種弾数
AR7.62mm30

威力と連射性が高く、反動も抑えめなので非常に強力な武器だ。近距離戦になった際に、その真価を発揮する。

Grozaの評価とおすすめアタッチメント

AUG A3

武器種弾種弾数
AR5.56mm30

威力が高く、反動が少ないのが特徴の武器だ。入手したら、グリップを装着させて安定感をさらに高めると良い。

AUG A3の評価とおすすめアタッチメント

AWM

武器種弾種弾数
SR.300Magnum5

非常に高い威力が特徴で、レベル3ヘルメットでもヘッドショット一撃で倒すことができる。ただし、使用する弾薬が特殊なので、補給が難しいという欠点がある。

AWMの評価とおすすめアタッチメント

M24

武器種弾種弾数
SR7.62mm5

AWMには劣るが、高い威力が特徴の武器だ。性能的にはほぼ、Kar98kの上位互換であると言える。

M24の評価とおすすめアタッチメント

Mk14EBR

武器種弾種弾数
SR7.62mm10

SKSのような、連射可能なスナイパーライフルだ。フルオート射撃もできるため、近距離~中距離の敵にも対応することができる。

Mk14EBRの評価とおすすめアタッチメント

M249

武器種弾種弾数
LMG5.56mm100

1マガジン100発の弾薬が特徴の武器だ。威力が高く強力な武器ではあるが、反動が大きい。

M249の評価とおすすめアタッチメント

補給物資から入手できる装備

スペツナズヘルメットLv3

種類耐久軽減率
ヘッドギア23055%

通常ドロップでは低確率だが、補給物資だと高確率で入手できるLv3のヘッドギアだ。軽減率が非常に高い。AWMとクロスボウ以外のヘッドショットを耐えることができる。

ヘルメットの効果と入手方法

ミリタリーベストLv3

種類耐久増加容量軽減率
ベスト25018055%

通常ドロップでは低確率だが、補給物資だと高確率で入手できるLv3の防弾チョッキだ。軽減率が非常に高いため、装備できれば撃ち合いでの勝率はグッと上がる。

防弾ベスト(チョッキ)の効果と入手方法

バックパックLv3

種類増加容量
バックパック250

通常ドロップでは低確率だが、補給物資だと高確率で入手できるLv3のバックパックだ。たくさんのアイテムを持ち運べるようになる。

バックパックの効果と入手方法

©2018 PUBG Corporation. All Rights Reserved.
▶PUBGモバイル公式サイト

攻略記事ランキング
  1. 最強武器ランキング!ドン勝を狙うならこの武器!【最新版】
    最強武器ランキング!ドン勝を狙うならこの武器!【最新版】
    1
  2. 名前変更と性別の変え方
    名前変更と性別の変え方
    2
  3. おすすめ最強設定!ドン勝のための操作設定とは?
    おすすめ最強設定!ドン勝のための操作設定とは?
    3
  4. 全武器一覧
    全武器一覧
    4
  5. ドン勝に必要な全テクニック一覧!
    ドン勝に必要な全テクニック一覧!
    5

PUBGmobileをプレイした人が読んでいるマンガ

状況別の立ち回り
お役立ち情報
システム解説
アーケード&ミッション攻略
武器&装備情報
一覧
週間武器特集
【第1回】M16A4の魅力に迫る 【第2回】DP-28の魅力に迫る
武器性能比較
装備解説
マップ攻略情報
PUBG モバイル 英語版