スマホ版PUBG攻略wiki
スマホ版PUBG攻略wiki
最終更新 :

スマホ版PUBG(刺激戦場/全軍出撃)の攻略wikiです。最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやアップデート情報、武器情報などもいち早くお届け!スマホ版PUBG(刺激戦場/全軍出撃)の攻略はこの攻略wikiをチェック!

目次

スマホ版PUBG(刺激戦場)の最新攻略

日本版のPUBGモバイルはリリースされていません。リリースされ次第、ドンドン情報を更新していきます!

【刺激戦場】初心者攻略情報

Exhilarating Battlefield通称「刺激戦場」は本家のPC版に近いモードで、カスタム要素や武器の数などが「全軍出撃」に比べると多い玄人向けのモードだ。刺激戦場では、プレイする上で覚えることが無数に存在するので1つ1つの立ち回りを理解していこう。

目指せドン勝!初心者向け立ち回り解説!

スマホ版PUBG(全軍出撃)最新攻略

【全軍出撃】初心者攻略情報

ArmyAttack通称「全軍出撃」は建造物や武器は少なめで、初心者にも優しい全ユーザー向けのカジュアルタイプだ。全軍出撃では、試合をしていくために必要な知識が多く存在するぞ。PUBG初心者は1つ1つの立ち回りを理解して、ドン勝を目指そう!

初心者必見!ドン勝をとるための立ち回り解説

スマホ版PUBGの武器&装備情報

スマホ版PUBGでは多くの武器が存在する。状況によって活躍する武器は異なるので、特徴や性能を理解して、自分にあった武器を使おう。

GrozaAKMSCAR-L
M416M16A4AUG A3
スナイパーライフル
AWMKar98kM24
VSSSKSMk14 EBR
Mini14--
サブマシンガン
Micro UziTommy GunUMP9
KRISS Vector--
サブマシンガン
DP-28M249-
ショットガン
S1897S686S12K
ハンドガン
P1911P92R1895
P18C--

日本でアプリ版PUBGリリースはいつ?

日本では未定

中国ではアプリ版PUBGがリリースされた。日本でのリリースは未定だが、アプリ版PUBGがいつからプレイできるか気になる人は、GameWithのスマホ版PUBGの紹介記事をチェック!

PUBGの配信日・事前情報はこちら

100カ国でDL数1位

3/19よりグローバル『PUBG MOBILE』の配信が開始された。100カ国でDL数1位を記録し「世界中で最もダウンロードされているゲーム」となったと発表され、非常に期待が高まっている状態だ。日本でプレイはできないので引き続き情報を待とう。

スマホ版PUBGはどんなゲーム?

ジャンルはマルチオンラインTPS/FPS

PUBGはBlueholeが開発するマルチオンラインTPS/FPSとなっており、100人という大人数でプレイできる。スマホ版PUBGはTencentがPC版開発元Blueholeの子会社であるPUBGコーポレーションと共同で開発された。

100人で闘うバトルロワイヤル!

PUBGは、1つの島の中で100人のプレイヤーが生き残りを賭けて闘うバトルロワイヤルゲーム。広いマップの中でバギーなどの車両や、銃といった武器を駆使して最後の一人を目指してサバイバルを行う。

最後の1人になってドン勝をいただこう

PUBGでサバイバルを生き残って最後の一人になると、画面に「勝った!勝った!夕飯はドン勝だ!!」とのメッセージが表示される。「勝つ」と「カツ」を掛けたメッセージのようで、勝者にのみ与えられる最高の夕飯だ。

最大4人のチームを組んで闘うことも可能

PUBGでは、ソロ以外に2~4人でチームを組んでプレイすることも可能。複数人で協力することで、サバイバルを有利に立ち回ることが出来る。

スマホ版では2作品に分かれている

Army Attack(全軍出撃)

Army Attack「全軍出撃」は、カジュアルで初心者にも遊びやすい。全体的に操作が簡単でPUBG初心者でも手軽に遊びやすくなっている。

Battlefield(刺激戦場)

Battlefield「刺激戦場」はPC版のPUBGに近いクオリティで、今までのユーザーにも親しみやすい。より厳しい戦場を求めるなら刺激戦場をやろう!

それぞれの初心者向け記事はこちら

アプリ版PUBGのゲームシステム

島に100人が降り立つ所からスタート

PUBGは100人のプレイヤーが飛行機から島に降下するところからスタート。パラシュートで降下する際に降りる場所は自分で調整可能で、位置によって立ち回りが変わってくる。

徐々にエリアが狭まる

PUBGでは時間経過と共に、バトルエリアが狭まっていく。バトルエリア外にいるとダメージを受けてしまう上、エリアが狭まるほどエリア外にいるダメージも大きくなっていく。

最後の1人(1チーム)になれば優勝!

100人中最後の1人(1チーム)になることができれば優勝。闇雲に戦闘に参加するのではなく、押し引きの駆け引きが非常に重要となることもあり、最後の1人になるのは至難の業となっている。

PC版では武器スキンシステムが実装!

PC版では、武器スキンシステムが実装された。これは武器ごとに自由に所有しているスキンを選んでのゲームプレイが可能となる機能だ。こういった機能がスマホ版でも実装されるかもしれない。

PUBGで所持可能な武器

アサルトライフル

アサルトライフルは、近距離から遠距離まで使える優秀な武器。所持する武器の内一つは、アサルトライフルにしておくのがオススメ。

ショットガン

ショットガンは近距離での戦闘に特化しており、最大火力に優れている武器。操作に慣れている場合は、ショットガンでの戦闘を視野に入れてみよう。

スナイパーライフル

スナイパーライフルは、遠距離の敵を狙って使用する武器。他の武器と比較すると威力が高く、ヘッドショットが成功すれば高確率で敵を倒すことが可能だ。

マークスマンライフル

マークスマンライフルは、中距離から遠距離での狙撃が主な攻撃方法となっている武器。威力は低いので、敵に複数回当てることを目指そう。

近接武器

近接武器は、近距離での打撃が主な攻撃方法となっている。序盤において相手の武器が揃う前に有用だ。フライパンにおいては防御効果もある為、オススメの近接武器の1つとなっている。

近接武器の種類

バール一般的な釘抜き
マチェーテ草などを刈る大きなナイフ
農業用の草刈り鎌
フライパン銃弾を防げる唯一の近接武器