PUBGモバイル(MOBILE)攻略wiki
PUBGモバイル(MOBILE)攻略wiki
最終更新 :
PUBGmobile攻略からのお知らせ
ドン勝を狙うならこの武器を拾え!最強武器ランキング!

PUBGモバイル(PUBG MOBILE)の攻略wikiです。最新情報や攻略だけでなく、キャラやアップデート、武器情報などもいち早くお届け!PUBGモバイル(PUBG MOBILE)の攻略はこの攻略wikiをチェック!

PUBGモバイルの最新攻略

人気のあるPUBGモバイル記事

PUBGモバイル攻略記事の更新情報

クレート(ガチャ)とは?購入方法・排出スキンまとめ!
[更新]  
アップデート・イベント情報まとめ
[更新]  
Miramar(砂漠)マップの特徴・立ち回りまとめ
Pochinki(ポチンキ)マップ攻略
[更新]  
最新情報の一覧はこちら!

初心者攻略情報

PUBG MOBILEでは、プレイする上で覚えることが無数に存在するので、1つ1つの立ち回りを理解していこう。

目指せドン勝!初心者向け立ち回り解説!

状況別の立ち回り

お役立ち情報

方法まとめ

システム解説

装備解説

マップ攻略情報

Erangel(孤島)マップ攻略

Erangel(孤島)マップ一覧

Miramar(孤島)マップ攻略

Pecado(ペカド)El pozo (エルポゾ)
Miramar(砂漠)マップ一覧

アーケードモード攻略

アーケードモードの解説・解放条件

PUBGモバイルの武器&装備情報

PUBGモバイルでは多くの武器が存在する。状況によって活躍する武器は異なるので、特徴や性能を理解して、自分にあった武器を使おう。

最強武器ランキング

アサルトライフル一覧

アサルトライフルの性能比較

スナイパーライフル一覧

スナイパーライフル性能比較!

マークスマンライフル一覧

マークスマンライフル性能比較!

サブマシンガン一覧

サブマシンガンの性能比較

マシンガン一覧

マシンガンの性能比較

ショットガン一覧

ショットガン性能比較!

ハンドガン一覧

ハンドガンの性能比較

PUBGモバイルとは?

ついにリリース!

日本版「PUBG MOBILE」がついにリリース!GameWithからPUBGモバイルをダウンロードしよう!

PUBGモバイルのDLリンクはこちら

ジャンルはTPS/FPSバトロワ

PUBG MOBILEはBlueholeが開発するマルチオンラインTPS/FPSとなっており、100人という大人数でプレイできる。PUBGモバイルはTencentがPC版開発元Blueholeの子会社であるPUBGコーポレーションと共同で開発された。

100人で闘うバトルロワイヤル!

PUBGモバイルは、1つの島の中で100人のプレイヤーが生き残りを賭けて闘うバトルロワイヤルゲーム。広いマップの中でバギーなどの車両や、銃といった武器を駆使して最後の一人を目指してサバイバルを行う。

最後の1人になってドン勝をいただこう

PUBGでサバイバルを生き残って最後の一人になると、画面に「勝った!勝った!夕飯はドン勝だ!!」とのメッセージが表示される。「勝つ」と「カツ」を掛けたメッセージのようで、勝者にのみ与えられる最高の夕飯だ。

最大4人のチームを組んで闘うことも可能

PUBGでは、ソロ以外に2~4人でチームを組んでプレイすることも可能。複数人で協力することで、サバイバルを有利に立ち回ることが出来る。

PC版と変わらないクオリティ!

公式によると、PUBGモバイルはPC版と変わらないクオリティが提供できるように開発されているとのこと。臨場感溢れるサバイバルを手軽に楽しめるのは非常に魅力的。

中国のモバイル版では2作品に分かれている

Army Attack(全軍出撃)

Army Attack「全軍出撃」は、カジュアルで初心者にも遊びやすい。全体的に操作が簡単でPUBG初心者でも手軽に遊びやすくなっている。

Battlefield(刺激戦場)

Battlefield「刺激戦場」はPC版のPUBGに近いクオリティで、今までのユーザーにも親しみやすい。より厳しい戦場を求めるなら刺激戦場をやろう!

アプリ版PUBGのゲームシステム

島に100人が降り立つ所からスタート

PUBGは100人のプレイヤーが飛行機から島に降下するところからスタート。パラシュートで降下する際に降りる場所は自分で調整可能で、位置によって立ち回りが変わってくる。

徐々にエリアが狭まる

PUBGでは時間経過と共に、バトルエリアが狭まっていく。バトルエリア外にいるとダメージを受けてしまう上、エリアが狭まるほどエリア外にいるダメージも大きくなっていく。

最後の1人(1チーム)になれば優勝!

100人中最後の1人(1チーム)になることができれば優勝。闇雲に戦闘に参加するのではなく、押し引きの駆け引きが非常に重要となることもあり、最後の1人になるのは至難の業となっている。

PC版では武器スキンシステムが実装!

PC版では、武器スキンシステムが実装された。これは武器ごとに自由に所有しているスキンを選んでのゲームプレイが可能となる機能だ。こういった機能がスマホ版でも実装されるかもしれない。

PUBGモバイルで所持可能な武器

アサルトライフル

アサルトライフルは、近距離から遠距離まで使える優秀な武器。所持する武器の内一つは、アサルトライフルにしておくのがオススメ。

ショットガン

ショットガンは近距離での戦闘に特化しており、最大火力に優れている武器。操作に慣れている場合は、ショットガンでの戦闘を視野に入れてみよう。

スナイパーライフル

スナイパーライフルは、遠距離の敵を狙って使用する武器。他の武器と比較すると威力が高く、ヘッドショットが成功すれば高確率で敵を倒すことが可能だ。

マークスマンライフル

マークスマンライフルは、中距離から遠距離での狙撃が主な攻撃方法となっている武器。威力は低いので、敵に複数回当てることを目指そう。

近接武器

近接武器は、近距離での打撃が主な攻撃方法となっている。序盤において相手の武器が揃う前に有用だ。フライパンにおいては防御効果もある為、オススメの近接武器の1つとなっている。

近接武器の種類

バール一般的な釘抜き
マチェーテ草などを刈る大きなナイフ
農業用の草刈り鎌
フライパン銃弾を防げる唯一の近接武器
全武器の一覧はこちら

©2018 PUBG Corporation. All Rights Reserved.

今人気の最新情報

初心者向け記事

基本的な立ち回り

状況別の立ち回り

お役立ち情報

システム解説

アーケード情報

武器&装備情報

一覧&ランキング

武器性能比較

装備解説

マップ攻略情報

乗り物情報