プリコネR攻略サイト
プリコネR攻略サイト
最終更新 :
プリンセスコネクト攻略からのお知らせ
プリコネ生放送の最新情報をチェック!やばいですね☆

プリンセスコネクト(プリコネR)の攻略です。全キャラの評価ランキングや育成すべき星2、星1の一覧。リセマラの当たりキャラから最速でのやり方、おすすめのレベル上げまで複数の攻略情報をまとめています。プリコネRを攻略する際の参考にどうぞ。

プリンセスコネクト(プリコネR)攻略wiki:目次

プリコネR攻略wiki:更新情報

イベント・アップデート一覧/報酬やいつ開催かをひとまとめ
[更新]  
プリコネ生放送での発表情報まとめ
[更新]  
「ルナの塔」各階層の攻略と報酬まとめ
[更新]  
シノブ(ハロウィン)ピックアップのガチャシュミレーター
[更新]  
ハロウィンイベント「トリックオアプリン」の攻略と報酬まとめ
[更新]  
過去の更新履歴はこちら
Point!祝HalfAnniversary!
GameWith攻略班もゲームを楽しみつつ、検証・攻略を進めています。記事もどんどん展開していくので、是非ブックマークなどお願いします(ง˘ω˘)ว
攻略班Twitter

來自攻略組的公告

台湾版攻略もはじめました!

Point!不止日版就連台版公主連結的攻略文章也正在撰寫中喔!有興趣的玩家請點擊這裡
▶台版公主連結攻略

イベントカレンダー

9/23

9/24

9/25

9/26

9/27

9/28

9/29
「マツリ」ピックアップ
ノマクエドロップ2倍
ハードクエドロップ2倍
9月クランバトル
生放送

9/30

10/1

10/2

10/3

10/4

10/5

10/6
トリックオアプリン開催
シノブ(ハロウィン)ピックアップガチャ
「マツリ」ピックアップ
ハードクエドロップ2倍
9月クランバトル

プリコネR攻略:注目の記事

新情報/おすすめの記事

9/25公式生放送の情報

▶生放送の発表情報まとめ
生放送で解禁された情報を一纏め!

9月クランバトル開催決定!

▶9月クランバトル攻略
9月クランバトルのボスに有効な編成もまとめています。

進行度別の初心者向け情報まとめ

▶初心者向け情報一覧
プレイヤーの進行状況に応じて読むべきオススメの記事を掲載中。

最新イベント/アップデート関連記事

最新リセマラランキング

▶ガチ勢がリセマラの当たりを本気で考察
全キャラまとめてリセマラ格付けランキング化!

プリコネのリセマラ関連記事

キャラクター評価ランキング/一覧など

▶全キャラクター評価
全レアリティ、全キャラクターを点数付けで評価!

プリコネRのクエスト/アリーナ攻略

▶15章ドロップまとめ
メインクエスト15章のドロップ情報を一覧で掲載!

プリコネ初心者はこちらから!

▶初心者必見!序盤の効率いい進め方(最新版)
効率良く成長するための要素や小ネタまとめました。

プリコネRの便利ツールやコラムはこちら

▶キャラ所持率チェッカー
全58キャラ中何人と絆を結んだ?

プリンセスコネクトRe:Dive(プリコネ)はどんなゲーム?

プリンセスコネクトRe:Dive(プリコネ)の最新PV

グラブルからあのキャラも登場!

プリンセスコネクトRe:diveには、前作と同様に他作品とのコラボキャラクターが登場!第1弾としてcygamesのグランブルーファンタジーから、女性主人公の「ジータ」が登場した。

美少女RPG「プリンセスコネクト」の続編!

プリンセスコネクトRe:Diveは、2015年2月より配信開始された「プリンセスコネクト」の続編となっている。世界観は前作をそのままに、新たなキャラクターやシステムでスケールアップしているようだ。

ジャンルは「アニメRPG」

プリンセスコネクトRe:dive(プリコネ)はまだゲーム画面が公開されていないが、公式サイトにて「アニメRPG」と表記されている。アニメーション制作は「進撃の巨人」などを制作したWIT STUDIOが行っていることから、ストーリーやバトル中に迫力のあるアニメーションを見る事ができる。

戦闘はリアルタイムバトル

プリンセスコネクトRe:Diveは前作同様にリアルタイムで進行していくバトルだ。必殺技などの演出がアニメーション付きで見れる豪華な戦闘仕様となっている。

プリンセスコネクトRe:Dive(プリコネ)の登場キャラクター紹介

ペコリーヌ

CVM・A・O

名前からも連想できるように、いつもお腹が空いている。趣味も食べ歩きと料理のようだ。

キャル

CV立花理香

公式のキャラ紹介のコメント部分を見るといわゆるツンデレキャラのようだ。猫と遊ぶことが趣味。

コッコロ

CV伊藤美来

序盤から主人公の案内役をしてくれるキャラクター。趣味は瞑想と動植物の飼育。

プリンセスコネクトRe:Dive(プリコネ)の世界観

シナリオ+アニメで作り上げる世界観

プリンセスコネクトRe:Diveは前作「プリンセスコネクト」と同じくシナリオやアニメーションにかなり力を入れているので、スケールの大きいシナリオを迫力あるアニメーションで見ることが出来る。

プリコネR/イベント情報

注目のキャラ

プリコネ台湾版攻略

3