プリコネR攻略wiki
プリコネR攻略wiki
最終更新 :
プリコネ攻略からのお知らせ
6月クランバトル開催!パーティ編成や報酬を掲載中です!

プリンセスコネクト(プリコネR)の攻略wikiです。全キャラの評価ランキングや育成すべき星2、星1の一覧。リセマラの当たりキャラから最速でのやり方、おすすめのレベル上げまで複数の攻略情報をまとめています。プリコネRを攻略する際の参考にどうぞ。

プリンセスコネクト(プリコネR)攻略wiki:目次

プリコネR攻略wiki:更新情報

イベント・アップデート一覧/報酬やいつ開催かをひとまとめ
[更新]  
初心者必見!序盤を効率良く進めるコツ(最新版)
[更新]  
知らないと損するジュエルの使い道/無課金での集め方
6月クランバトルのオススメ編成/キャラとボス攻略
[更新]  
過去の更新履歴はこちら
Point!祝リリース!
GameWith攻略班もゲームを楽しみつつ、検証・攻略を進めています。記事もどんどん展開していくので、是非ブックマークなどお願いします(ง˘ω˘)ว
攻略班Twitter

プリコネR攻略:注目の記事

プリコネのキャラ紹介!(不定期更新)

モニカ(CV:辻あゆみ)

私は子供ではない、が…貴公から見たら、やはり子供に見えてしまうのだろうか?
そうではないと、いいのだが…

みんなのコメント
速度バフが強すぎてPTから外せない
新聞だ!
髪しばってるところがイイ
軍人もえ
138cm可愛い
モニモニモニモニモニモニ
ちっちゃくて可愛い でもつよい
小さい体と大きい剣のギャップが良い
圧倒的プリティーほっぺ
趣味:お菓子屋通い^^
モニカの評価とスキルの詳細はこちら

最新キャラ/イベントや新情報

6月クランバトル攻略

新キャラ情報

PC版(DMM版)のデータ連携方法まとめ

イベント/アップデート関連記事

最新リセマラランキング

▶ガチ勢がリセマラの当たりを本気で考察
全キャラまとめてリセマラ格付けランキング化!

プリコネのリセマラ関連記事

最新動画

むじょっくすTVをチャンネル登録!

キャラクター評価ランキング/一覧など

▶全キャラクター評価
全レアリティ、全キャラクターを点数付けで評価!

プリコネRのクエスト/アリーナ攻略

▶12章(NORMAL)の攻略/ドロップ装備
12章のサブドロップ情報もまとめています!

プリコネ初心者はこちらから!

▶初心者必見!序盤の効率いい進め方(最新版)
効率良く成長するための要素や小ネタまとめました。

プリコネRの便利ツールやコラムはこちら

▶キャラ所持率チェッカー
全50キャラ中何人と絆を結んだ?

プリンセスコネクトRe:Dive(プリコネ)はどんなゲーム?

プリンセスコネクトRe:Dive(プリコネ)の最新PV

グラブルからあのキャラも登場!

プリンセスコネクトRe:diveには、前作と同様に他作品とのコラボキャラクターが登場!第1弾としてcygamesのグランブルーファンタジーから、女性主人公の「ジータ」が登場した。

美少女RPG「プリンセスコネクト」の続編!

プリンセスコネクトRe:Diveは、2015年2月より配信開始された「プリンセスコネクト」の続編となっている。世界観は前作をそのままに、新たなキャラクターやシステムでスケールアップしているようだ。

ジャンルは「アニメRPG」

プリンセスコネクトRe:dive(プリコネ)はまだゲーム画面が公開されていないが、公式サイトにて「アニメRPG」と表記されている。アニメーション制作は「進撃の巨人」などを制作したWIT STUDIOが行っていることから、ストーリーやバトル中に迫力のあるアニメーションを見る事ができる。

戦闘はリアルタイムバトル

プリンセスコネクトRe:Diveは前作同様にリアルタイムで進行していくバトルだ。必殺技などの演出がアニメーション付きで見れる豪華な戦闘仕様となっている。

プリンセスコネクトRe:Dive(プリコネ)の登場キャラクター紹介

ペコリーヌ

CVM・A・O

名前からも連想できるように、いつもお腹が空いている。趣味も食べ歩きと料理のようだ。

キャル

CV立花理香

公式のキャラ紹介のコメント部分を見るといわゆるツンデレキャラのようだ。猫と遊ぶことが趣味。

コッコロ

CV伊藤美来

序盤から主人公の案内役をしてくれるキャラクター。趣味は瞑想と動植物の飼育。

プリンセスコネクトRe:Dive(プリコネ)の世界観

シナリオ+アニメで作り上げる世界観

プリンセスコネクトRe:Diveは前作「プリンセスコネクト」と同じくシナリオやアニメーションにかなり力を入れているので、スケールの大きいシナリオを迫力あるアニメーションで見ることが出来る。

プリコネR/イベント情報

注目のキャラ