プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
新キャラのアユミが実装!スキル情報や評価はこちらから!

プリンセスコネクト(プリコネR)の攻略です。全キャラの評価ランキングや育成すべき星2、星1の一覧。リセマラの当たりキャラから最速でのやり方、おすすめのレベル上げまで複数の攻略情報をまとめています。プリコネRを攻略する際の参考にどうぞ。

プリンセスコネクト(プリコネR)攻略wiki:目次

プリコネR攻略wiki:更新情報

ランク11にすべきおすすめキャラとステータス比較表
ランク11にすべきおすすめキャラとステータス比較表
[更新]  
21章/エリア21(ノーマル)の攻略とドロップ装備一覧
21章/エリア21(ノーマル)の攻略とドロップ装備一覧
[更新]  
21-14(NORMAL)の攻略要点と敵構成/ドロップ情報
21-14(NORMAL)の攻略要点と敵構成/ドロップ情報
[更新]  
才能開花おすすめキャラ優先度と必要数/タイミング
才能開花おすすめキャラ優先度と必要数/タイミング
[更新]  
「月のブレスレット」の入手方法と素材ドロップ場所一覧
「月のブレスレット」の入手方法と素材ドロップ場所一覧
Point!祝プリコネ一周年!
今後もGameWith攻略班もゲームを楽しみつつ、検証・攻略を進めています。記事もどんどん展開していくので、是非ブックマークなどお願いします(ง˘ω˘)ว

イベントカレンダー

3/17

3/18

3/19

3/20

3/21

3/22

3/23
カスミピックアップガチャ
ダンジョン2倍キャンペーン
ノマクエドロップ2倍キャンペーン
聖跡調査ドロップ2倍キャンペーン
3月ルナの塔
探索ドロップ2倍キャンペーン

3/24

3/25

3/26

3/27

3/28

3/29

3/30
聖跡調査ドロップ2倍キャンペーン

※一部イベント期間を予想しているものがあります。ご了承ください。

掲示板/Q&A

新キャラ情報

星1「アユミ」が実装決定!

▶アユミのスキル/プロフィール
新キャラ「アユミ」が実装!スキル性能や評価はこちら
実装日時3/19(火) 15:00 ~
アユミのガチャシミュ

開催中のイベント攻略情報

21章の攻略情報

クエスト攻略情報

21章クエスト攻略記事はこちら
▶21-3(ハード)攻略まとめ▶21-14攻略まとめ

ドロップ情報

▶21章ドロップ情報まとめ
新章の装備ドロップ情報を更新中です!

開催中のキャンペーン情報

ノマクエドロップ2倍開催中!

開催期間3/15(金) 05:00 ~ 3/22(金) 04:59

注目の記事

キャラ専用装備まとめ

▶キャラ専用装備一覧
実装された専用装備を一覧形式で作成!優先度なども掲載中!

ダンジョンexⅡ実装!

▶ダンジョンexⅡ攻略まとめ
ex2の攻略情報を掲載しています。

プリコネコラボ情報

Re:ゼロから始める異世界生活とコラボ決定!

▶リゼロコラボの最新情報
1周年記念生放送にて開催が発表!コラボ情報についてはこちら!

マナリアフレンズとコラボ決定!

▶マナリアコラボの最新情報
同じく1周年生放送にて開催が発表!登場キャラクターも判明!

最新リセマラランキング

▶ガチ勢がリセマラの当たりを本気で考察
全キャラまとめてリセマラ格付けランキング化!

プリコネのリセマラ関連記事

キャラクター評価ランキング/一覧など

▶全キャラクター評価
全レアリティ、全キャラクターを点数付けで評価!

プリコネRのクエスト/アリーナ攻略

▶20章ドロップまとめ
20章のドロップ/サブドロップ情報を掲載!

プリコネ初心者はこちらから!

▶初心者必見!序盤の効率いい進め方(最新版)
効率良く成長するための要素や小ネタまとめました。

プリコネRの便利ツールやコラムはこちら

▶スキル/ユニバの効果一覧
スキルの効果ごとに絞り込み検索できる一覧です。
▶キャラ所持率チェッカー
全キャラ中何人と絆を結んだ?
▶ストーリーのあらすじと世界観まとめ
ストーリーの前作との違いや世界観をまとめています。

プリンセスコネクトRe:Dive(プリコネ)はどんなゲーム?

プリンセスコネクトRe:Dive(プリコネ)の最新PV

グラブルからあのキャラも登場!

プリンセスコネクトRe:diveには、前作と同様に他作品とのコラボキャラクターが登場!第1弾としてcygamesのグランブルーファンタジーから、女性主人公の「ジータ」が登場した。

美少女RPG「プリンセスコネクト」の続編!

プリンセスコネクトRe:Diveは、2015年2月より配信開始された「プリンセスコネクト」の続編となっている。世界観は前作をそのままに、新たなキャラクターやシステムでスケールアップしているようだ。

ジャンルは「アニメRPG」

プリンセスコネクトRe:dive(プリコネ)はまだゲーム画面が公開されていないが、公式サイトにて「アニメRPG」と表記されている。アニメーション制作は「進撃の巨人」などを制作したWIT STUDIOが行っていることから、ストーリーやバトル中に迫力のあるアニメーションを見る事ができる。

戦闘はリアルタイムバトル

プリンセスコネクトRe:Diveは前作同様にリアルタイムで進行していくバトルだ。必殺技などの演出がアニメーション付きで見れる豪華な戦闘仕様となっている。

プリンセスコネクトRe:Dive(プリコネ)の登場キャラクター紹介

ペコリーヌ

CVM・A・O

名前からも連想できるように、いつもお腹が空いている。趣味も食べ歩きと料理のようだ。

キャル

CV立花理香

公式のキャラ紹介のコメント部分を見るといわゆるツンデレキャラのようだ。猫と遊ぶことが趣味。

コッコロ

CV伊藤美来

序盤から主人公の案内役をしてくれるキャラクター。趣味は瞑想と動植物の飼育。

プリンセスコネクトRe:Dive(プリコネ)の世界観

シナリオ+アニメで作り上げる世界観

プリンセスコネクトRe:Diveは前作「プリンセスコネクト」と同じくシナリオやアニメーションにかなり力を入れているので、スケールの大きいシナリオを迫力あるアニメーションで見ることが出来る。

新キャラ/イベント情報
注目の記事
装備集め/ランクアップ情報
注目のキャラ