ポケマス
ポケマス攻略徹底ガイド | ポケモンマスターズ最新情報
ルガルガンピックアップガチャは引くべき?
【ポケマス】ルガルガンピックアップガチャは引くべき?【ポケモンマスターズ】

【ポケマス】ルガルガンピックアップガチャは引くべき?【ポケモンマスターズ】

最終更新 : ポケマス攻略班

ポケモンマスターズ(ポケマス)のルガルガン(ライチ)ピックアップガチャの当たりキャラを掲載しています。キャラの性能や引くべきかを解説しているので、ポケマスのライチ&ルガルガンガチャを引くときの参考にしてください。

開催期間9/10(火)15:00〜9/24(火)14:59

目次

開催中のガチャまとめはこちら

ルガルガンピックアップガチャの当たりバディーズ

ルガルガンガチャの当たり

キャラ詳細
ライチアイコンライチ&ルガルガン★5/ぶつりアタッカーとくしゅ/いわいわ
・単体高火力のストーンエッジが強力
・パッシブの急所時素早さアップで素早さが上がる
・ソロなら弱点無視でどんなクエストにも行ける

みんなはルガルガンガチャ引く?

ガチャシミュレーターで運試し!

ガチャ134回で好きなキャラが貰える

B

ポケマスではダイヤ消費100個ごとに、Bサーチポイントを3ポイント入手できる。Bサーチポイントを400ポイント貯めると好きなバディーズ1体を確実に入手することが可能だ。新キャラも対象なので、出なかった場合の保険になる。

ポイントはガチャごとに個別

バディーズサーチポイントは、ガチャごとに個別で設けられている。また、対象ガチャが終了するとポイントも消えてしまう。そのため、400ポイントを目指す場合は、1つのガチャに絞って引こう。

ルガルガンガチャは引くべき?

未所持なら引いておくべき

ルガルガンピックアップ

ライチ&ルガルガンは、すばやさとこうげきの高いアタッカー。高いきゅうしょ率と抜群の威力を誇るストーンエッジで、弱点でなくてもゴリ押しのできるアタッカー性能を持つ。ソロ・マルチどちらも活躍の場が非常に多く、未所持なら引いておいて損はない。

最強バディーズ(キャラ)ランキング

ルガルガンガチャ登場バディーズの紹介

ライチ&ルガルガン(★5)

ライチ&ルガルガン
ライチ&ルガルガンの最新評価はこちら

超火力のストーンエッジが魅力

ライチ&ルガルガンは、トップクラスのこうげきの高さを誇るアタッカー。きゅうしょにあたりやすい高威力技のストーンエッジは、弱点にかかわらず大きく敵のHPを削る活躍を見せてくれる。命中率を自身で底上げできる点も◯。

パッシブスキルで素早さアップ

パッシブスキル効果できゅうしょ時に素早さが上がるため、きゅうしょ率の高さもあわさって攻撃すればするほど素早さが上がっていくのが特徴。3ゲージわざのストーンエッジも素早さが上がりきった状態なら高頻度で発動可能だ。

同時開催のイベントでも大活躍

ガチャと同じ期間に開催中のいわ育成イベント、グリーンイベント両方のマルチ周回でもライチ&ルガルガンは大活躍する。

  1. 最強バディーズ(キャラ)ランキング
    最強バディーズ(キャラ)ランキング
    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!おすすめキャラはこれ!
    最新リセマラ当たりランキング!おすすめキャラはこれ!
    2
  3. バディーズ&ポケモン一覧|タイプやレア度
    バディーズ&ポケモン一覧|タイプやレア度
    3
  4. ストーリー攻略一覧 | 加入キャラまとめ
    ストーリー攻略一覧 | 加入キャラまとめ
    4
  5. コトネ&チコリータの最新評価と覚えるわざ
    コトネ&チコリータの最新評価と覚えるわざ
    5