ポケマス
ポケマス攻略徹底ガイド | ポケモンマスターズ最新情報
ポケマスニュース情報まとめ
【ポケマス】ポケマスニュース情報まとめ【ポケモンマスターズ】

【ポケマス】ポケマスニュース情報まとめ【ポケモンマスターズ】

最終更新 : ポケマス攻略班

ポケモンマスターズ(ポケマス)のポケマスニュースで発表された速報・最新情報を掲載しています。公式動画で発表された新バディーズ、新イベント、アップデート情報はこちらでチェックしてください!

最新イベント情報まとめはこちら

ポケモンニュース#1の情報まとめ

イベント「頂点へと翔ける者」が開催

イベント
開催期間9/3(火)15:00〜9/30(月)14:59

9/3(火)15時からエピソードイベント「頂点へと翔ける者」が開催される。新バディーズをお試しで使えたり、クリアで報酬が獲得できるイベントだ。イベント限定のミッションも同時に開催される。

イベント「頂点へと翔ける者」の攻略はこちら

復刻もあるので初心者も安心

動画内でイベントの復刻開催を明言しているため、期間中にすべてクリアできなくても大丈夫だ。復刻開催までに戦力を高めて、クリアできるようにしておこう。

バディーズの育成方法まとめはこちら

グリーン&ピジョットが実装!

グリーン
開催期間9/3(火)15:00〜

新バディーズ「グリーン&ピジョット」が、バディーズサーチに登場。メガシンカも可能な全体攻撃を持つバディーズだ!欲しい場合は、9/3までダイヤを貯めておこう!

リリース記念キャンペーン

記念ミッション
開催期間8/29(木)15:00〜10/17(木)14:59

バディーズサーチ最大10連を実行可能

リリース記念ログインボーナスとリリース記念プレゼントを合わせると、最大10回分のバディーズサーチが引ける。9/3に新バディーズが追加されるのでそれまで取っておくのも一つの手だ。

リリース記念ミッション

リリース記念ミッションでは、メインストーリーをクリアしたり、マルチプレイを行うことで達成可能。達成することで、バディーズの育成に必要なアイテムを獲得できるぞ。スタートダッシュの育成に最適だ!

今後のポケマス

たくさんのバディーズを実装予定

バディーズ

ポケマスでは、配信初期に仲間にすることのできないバディーズも順次追加予定との事。どんなバディーズが来るか今から楽しみだ。

新キャラ情報と追加バディーズ予想!

高難易度クエストの追加

ハードやベリーハードといった難易度のものや、さらに高難易度のバトルの追加を予定している模様。やりこみコンテンツだと思われるので、実装までにチームの育成は万全にしておこう。

Q&Aコーナー

バディーズ

今回は第1回なのでQ&Aは無し。第2回目以降にもらった質問に答えるとのこと。

    1
  2. 最強バディーズ(キャラ)ランキング
    最強バディーズ(キャラ)ランキング
    2
  3. バディーズ&ポケモン一覧|タイプやレア度
    バディーズ&ポケモン一覧|タイプやレア度
    3
  4. 装備の入手方法と使い道|装備一覧
    装備の入手方法と使い道|装備一覧
    4
  5. 進化におすすめのポケモン|進化石のかたまりは誰に使うべき?
    進化におすすめのポケモン|進化石のかたまりは誰に使うべき?
    5