雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
基本的に複数帯にダメージやらCCを与えられるキャラなら集団戦強いと言えるんでね?
あとはスピード全般は基本的に紙装甲+単体対象の技ばっかでなおかつ近接しかいないから接近する段階で敵の集中砲火を受けると殴る間もなく一瞬で死ぬ上、技のタゲ吸われたりすると誰一人落とせずに一方的に落ちやすいから集団戦は向いてないと言えるかも
集団戦強いの定義は、どういうチーム構成にするかとか相手のチーム構成によるけど、基本的にいてくれると嬉しいキャラは集団戦強いよ。つまりヤミラミは弱い。QED
ワタシラガのユナイトは押し出し才能があるから、敵を味方側に近づけることも分断することもできる。それに可愛い。ラスヒ性能も高い。しかも6000で手に入るから初心者に優しい。使いやすい。だから誰が使っても安定感がある。
ちゃんと上手くなりたいならYouTubeとかにのってる動画見た方がいい。タイマン強いのは伝説除けばマッシブーン。理由は簡単。アッパーからの投げで終わるから。集団戦強いのはワタシラガ?近距離戦闘ポケモンが相手に接敵する時にコットンガードするだけで生存率は上がるし、ダンゴを自分につけて固まれば擬似ピクシーになれる。ユナイトも相手のユナイトカウンターとして機能する。
ミュウツーに修正入るか伝説出禁になるかのいずれかなのか?正直Y使って中央させてもらえるならほとんど蹂躙だから、ピックにこだわる自己中めんどくさってイメージしかないよ今シーズン
bot戦ほんま害悪クソ中のクソシステムだと思う
まともなプレイヤーはbotとやっても面白いとは思わねえだろうし
初心者はそこで活躍()できたクソムーブでそのまま対人戦の時も動いて戦犯かます
誰にもメリット何一つない
ちょっと前に始めてキャラ集めようとしてるんだが、タイマンor集団戦が強いてどうゆう定義?
あといくらタイマン強くても、結局レックウザ戦でみんなで殴り合うわけだから、集団戦に強い方が良いよね?どなたか具体的に集団戦に強いキャラ教えて
全然関係ないけどピクシー弱すぎて笑える。回復する以外基本何もしないのに、回復すらワタシラガ以下とかキツすぎ〜。まともに回復できるのもうワタだけじゃん。
どっちも強いので練習場で使用感試してみて、自分のプレイスタイルにあった方を選びましょう。ただ今のミライドンは介護いないといまいちです。ドライブでの運用考えないと微妙かもしれません。
1600を超えても弱い味方はたくさんいます。ソロランクマはそういうゲームだと思ってください。あとは1400半ば辺りになるとドラフトができ始めると思うので何をバンするかどのポケモンを取れればいいのかYouTubeなどで調べてみてください。良いポケゆなライフを。長文失礼しました
ユナイトサークル募集 サークル名クイック周回部
勝率上げたい方、アチーブメント達成したい方、イベント攻略したい方
ぜひ参加お願いします
主今シーズンマスターレート1742↑です
バトルパスを購入したいのですが購入する時に「マスカーニャのライセンスが割引になる(ゾロは所持済み)」と出ていますが具体的に何コインまたは何ジェムか分かる方がいたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
エリート帯はもちものとメダルが最低限できていれば、動きの差です
別の方も言ってますが
集団で動けているか、
無駄に相手に経験値献上してないか、
逆に数的有利を作って吸い上げられているか、
このあたりで差がつくのと、自分が基本的なセオリーをわかっているのであれば、クイックチャットで積極的に呼びかけるのもテですね
エキスパやマスターでも動きがおかしい人はよくいますので、エリートはましてです
あと負けてストレス感じたらやめときましょう
ドツボると適切な判断ができなくなります
頑張ってください
基本の動きはできていますか?
味方運とかもあるので、安定はしないかもですが、
ルート選択、レジ、レックウザには集まる等できているなら勝てるかと?
単独で動くより、集団で動けるとなお良いです
あとは試合数をこなせば誰でもマスターになれるので、こなすことでしょうか?
周りもそんなに強くないので、なれると思いますよ