ポケカ
ポケモンカード徹底攻略ガイド|ポケカ解説
ウルトラサンで注目のカードとGXポケモンまとめ
【ポケモンカード】ウルトラサンで注目のカードとGXポケモンまとめ【ポケカ】

【ポケモンカード】ウルトラサンで注目のカードとGXポケモンまとめ【ポケカ】

最終更新 : ポケカ攻略班
おすすめの関連記事

ポケモンカード(ポケカ)の拡張パック「ウルトラサン」で注目のカードを紹介しています。強化されるデッキや、カードの使い方など知りたい人はこの記事をチェック!

ウルトラサンの注目カードアイキャッチ

目次

ウルトラサンの収録カードリスト

ウルトラサンの注目カード

ウルトラサンに収録されているカードの中から特に強力なカードをピックアップして紹介。ウルトラサンで入手したカードを、自分のデッキに入れる時に参考にしよう!

注目カード

ネクロズマ(黄昏)GX

ネクロズマたそがれのたてがみGX(SM5S/044)のカード

ウルトラサンに入っているネクロズマたそがれのたてがみGXは、エネルギーをトラッシュする代わりに相手に大ダメージを与えることができるGXポケモン。相手がGXポケモンでも関係なくほとんど1撃で倒すことが可能だ。

ネクロズマ(黄昏)GXと相性がいいカード

ジバコイル

ジバコイル(SM5S/037)のカード

同じくウルトラサンに入っているジバコイルとの相性が抜群!ジバコイルが場に入れば特性で鋼エネルギーを好きなだけ手札からつけられるので、エネルギーをトラッシュしてももう一度技を使用することができる。

ダダリン

ダダリン(SM2L/021)のカード

ネクロズマたそがれのたてがみGXは、60ダメージを出す技を持っているがHP70あるたねポケモンなどを倒すときなどにあと10ダメージ足りない。ダダリンがベンチにいれば、+10をしてHP70のたねポケモンでも1撃で倒すことが可能だ。

ディアルガGX

ディアルガGX(SM5S/045)のカード

GX技により、もう一度自分のターンを行えるポケモン。うまく使えば、残りのサイドを3枚以上一気にとってゲームに勝利することも可能だ。

ディアルガGXと相性がいいカード

ジバコイル

ジバコイル(SM5S/037)のカード

同じくウルトラサンに入っているジバコイルとの相性が抜群!ディアルガが技を使うために必要な多くのエネルギーをジバコイルの特性で一気につけることができる。

ウルトラサンのGXポケモン

GXポケモンポケモンの特徴
リーフィアGX(SM5S/012)のカードGX技で自分のベンチポケモンを一気に進化させられるポケモン。エナジー進化のイーブイと合わせて1ターン目から一気に盤面を展開しよう。
▶リーフィアGXデッキ
ディアルガGX(SM5S/045)のカードGX技を使えば、もう一度自分のターンを行うことができるGXポケモン。うまくGX技を使えば、一気に3枚以上のサイドカードを取って勝利することも可能だ。
▶ディアルガGXデッキ
ネクロズマたそがれのたてがみGX(SM5S/044)のカードエネルギーをトラッシュする代わりに大ダメージを与えられるポケモン。ジバコイルなどと組み合わせて、相手のポケモンを次々と倒していこう。
▶カードの詳細はこちら

ポケカの他パックの注目カード

※画像はポケモンカード公式サイトから引用しています引用元:ポケモンカードゲーム公式サイト

  1. デッキレシピ集
    デッキレシピ集
    1
  2. ルカリオ&メルメタルGXのデッキレシピと使い方
    ルカリオ&メルメタルGXのデッキレシピと使い方
    2
  3. おじょうさま(SM6)のカード情報
    おじょうさま(SM6)のカード情報
    3
  4. 特殊状態とは?効果を解説!
    特殊状態とは?効果を解説!
    4
  5. イトマル(SM8)のカード情報
    イトマル(SM8)のカード情報
    5