ポケカ
ポケモンカード徹底攻略ガイド|ポケカ解説
ウルトラフォースで注目のカードとGXポケモンまとめ
【ポケモンカード】ウルトラフォースで注目のカードとGXポケモンまとめ【ポケカ】

【ポケモンカード】ウルトラフォースで注目のカードとGXポケモンまとめ【ポケカ】

最終更新 : ポケカ攻略班
おすすめの関連記事

ポケモンカード(ポケカ)の拡張パック「ウルトラフォース」で注目のカードを紹介しています。強化されるデッキや、カードの使い方など知りたい人はこの記事をチェック!

ウルトラフォースの注目カードアイキャッチ

目次

ウルトラフォースの収録カードリスト

ウルトラフォースの注目カード

ウルトラフォースに収録されているカードの中から特に強力なカードをピックアップして紹介。ウルトラフォースで入手したカードを、自分のデッキに入れる時に参考にしよう!

注目カード

ルカリオGX

ルカリオGX(SM5+/030)のカード

リオルから進化したターンであれば、1エネルギーで120ダメージを与えることができるポケモン。少ないエネルギーで相手のポケモンを倒していこう。

ルカリオGXと相性がいいカード

アセロラ

アセロラのカード

ダメージを受けたポケモンを回収できるサポート「アセロラ」との相性が抜群!進化したターンにダメージを与えて、相手のターンに倒されなければアセロラで回収したあとベンチのリオルを再度進化させて、はどうげきを使おう!

せせらぎの丘

せせらぎの丘のカード

リオルを複数並べないと、進化してはどうげきを使い続けることは困難。自分の山札から闘タイプのポケモンをサーチできるスタジアム「せせらぎの丘」をうまく使って、ベンチにリオルを並べよう!

アルセウス◇

アルセウス◇(SM5+/037)のカード

自分の場に3つのタイプがいれば、相手にダメージを与えつつ山札から自分のポケモンにエネルギーをつけることが可能なポケモン。使えるデッキは限られるがうまく使えば、エネルギー加速を確実にすることができる。

アルセウス◇と相性がいいカード

ホワイトキュレム

ホワイトキュレム(SM7a/021)のカード

ホワイトキュレムは非GXポケモンながら、GXポケモンを1撃で倒すことも可能な火力が出るポケモン。しかし、技を使うためのエネルギーが3つと多く使うのが難しい。アルセウス◇の技で加速すれば、簡単にエネルギーをつけて、攻撃をしかけることが可能だ。

せせらぎの丘

山札から自分のベンチに闘タイプを出せるスタジアム「せせらぎの丘」との相性が抜群。ディアンシーはバトル場で戦うことより、ベンチで自分のポケモンを補助する役目が主なので、せせらぎの丘でデッキからサーチしてベンチに並べよう。

ディアンシー◇を使ったデッキはこちら

ビーストエネルギー◇

ビーストエネルギー◇のカード

ウルトラビーストのポケモンについている限り、すべてのタイプになり、与えるダメージが+30になる強力なエネルギー。ウルトラビーストのポケモンを使うデッキではほぼ必須になるエネルギーカードだ。

ビーストエネルギー◇と相性がいいカード

マッシブーンGX

マッシブーンGX(SM4S/030)のカード

元々少ないエネルギーで高いダメージを与えられるマッシブーンGXに、ビーストエネルギー◇をつけると更に高いダメージを出すことができる。こだわりハチマキなども合わせれば、1エネルギーでバトル場に100ダメージ以上を与えることも可能だ。

マッシブーンGXのデッキはこちら

ウルトラネクロズマGX

ウルトラネクロズマGX(SM6/069)のカード

鋼エネルギーの代わりにビーストエネルギー◇をつけて、超エネルギーを2枚トラッシュすれば、3つのエネルギーで210ダメージを与えることが可能になる。GXポケモンでも1撃で倒すことができるようになる。

ウルトラネクロズマGXデッキはこちら

ウルトラフォースのGXポケモン

GXポケモンポケモンの特徴
パルキアGX(SM5+/010)のカード自分についている水エネルギーの数だけ、ダメージが上がるポケモン。GX技で相手の場のエネルギーをすべて山札に戻すことも可能だ。
▶カードの詳細はこちら
アーゴヨンGX(SM5+/023)のカード自分の場にいるウルトラビーストのポケモン数だけダメージがあがるポケモン。最大1エネルギーで120ダメージを与えることが可能だ。
▶カードの詳細はこちら
ルカリオGX(SM5+/030)のカード進化したターンであれば、1エネルギーで120ダメージを出せるポケモン。GX技も優秀で、自分に乗っているダメカンが多ければ多いほど高いダメージを出すことができる。
▶カードの詳細はこちら
ディアルガGX(SM5+/035)のカードGX技を使えば、もう一度自分のターンを行うことができるGXポケモン。うまくGX技を使えば、一気に3枚以上のサイドカードを取って勝利することも可能だ。
▶カードの詳細はこちら

ポケカの他パックの注目カード

※画像はポケモンカード公式サイトから引用しています引用元:ポケモンカードゲーム公式サイト

  1. デッキレシピ集
    デッキレシピ集
    1
  2. 特殊状態とは?効果を解説!
    特殊状態とは?効果を解説!
    2
  3. サーナイトGXを使ったデッキレシピと使い方
    サーナイトGXを使ったデッキレシピと使い方
    3
  4. 進化のやり方と覚えておくこと
    進化のやり方と覚えておくこと
    4
  5. ルール解説と遊び方を紹介
    ルール解説と遊び方を紹介
    5