カフェミックス
ポケモンカフェミックス攻略
ヒバニー来店イベントの攻略

ポケモンカフェミックス | カフェミックス ヒバニー来店イベントの攻略

最終更新 : カフェミックス攻略班
ヒバニー来店イベントの攻略

ポケモンカフェミックスにおけるヒバニー来店イベントの攻略です。特別なお客さんとして来店するヒバニーをスタッフにするまでの流れを掲載。

特別なお客さんの一覧

目次

ヒバニー来店イベントの情報

イベント開催中

ヒバニー
拡大する
開催期間
7月1日(水)15:00 〜 7月15日(水)14:59

ヒバニーを仲間にする方法

お客さんとして来店した「ヒバニー」からのオーダーを達成して、なかよし度を上げよう!なかよし度を上げることでヒバニーをスタッフとして加入させることができる。

ヒバニーの詳細はこちら

ヒバニー来店イベントの攻略

オーダーを周回して来店させる
ポケモン招待で効率的になかよし度上げ
期間中に上げきらないと入手不可に…

①オーダーを周回して来店させる

オーダーを周回しよう
拡大する

▲とある攻略班はオーダー101〜108までの計8オーダークリアで来店。他の攻略班は6オーダーでの来店も確認したため、完全ランダムとなっている。

ヒバニー来店イベントでは、客ポケモンとしてヒバニーランダムで出現する。狙って仲間にすることはできないので、とにかくオーダー周回を繰り返してヒバニーが来店するのを祈ろう。

オーダー攻略まとめを見る

全オーダークリア後はマスターでも来店

もしオーダー120までクリアしてしまっても、マスターのオーダーに挑戦すれば確率で来店してくれるので安心だ。5回来店すればスタッフになるので、それまで周回し続けよう。

マスター攻略まとめを見る

②ポケモン招待で効率なかよし度上げ

ポケモン招待で効率なかよし度上げ
拡大する

ヒバニーが一度でも来店しさえすれば、ポケモン招待を使うことでヒバニーのなかよし度を狙って上げることが可能。課金なしだと1日1回しか行えないため、無駄遣いしないように上手く活用しよう。

ポケモン招待のやり方を見る

③期間内に上げきれないと入手不可に

期間内に上げきれないと入手不可に
拡大する

7/15までのイベント期間中にヒバニーのなかよし度を上げきれなければ、再びイベントが開催されるまで入手不可能になってしまう。期限までに忘れずにヒバニーをゲットしよう。

関連リンク

攻略データベース

© 2020 Pokémon. © 1995-2020 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.
Developed by Genius Sonority Inc.

攻略記事ランキング
  1. マスター攻略まとめ|動画あり
    マスター攻略まとめ|動画あり
    1
  2. オーダー攻略まとめ|動画あり
    オーダー攻略まとめ|動画あり
    2
  3. オーダー80攻略
    オーダー80攻略
    3
  4. オーダー53攻略
    オーダー53攻略
    4
  5. オーダー120攻略
    オーダー120攻略
    5

オーダー攻略
特に難しいオーダー
ギミック攻略
スタッフポケモン
種類別ポケモン
お役立ち攻略記事
英語版ポケモンカフェ攻略
Pokemon Cafe Mix Guide