カフェミックス
ポケモンカフェミックス攻略
オーダー攻略まとめ|動画あり

ポケモンカフェミックス | カフェミックス オーダー攻略まとめ|動画あり

最終更新 : カフェミックス攻略班
オーダー攻略まとめ|動画あり

ポケモンカフェミックスにおけるオーダー攻略まとめです。各オーダーの攻略記事を全てまとめています。

目次

オーダー攻略まとめ

1〜25のオーダー攻略

26〜50のオーダー攻略

51〜75のオーダー攻略

76〜100のオーダー攻略

101〜120のオーダー攻略

オーダーの攻略ポイント

得意なポケモンをリーダーにする

得意なポケモンをリーダーにする

オーダーに挑む際は、挑戦前の画面に表示されている「得意なポケモン」をリーダーにしよう。リーダーの得意料理がオーダーと一致していることでカフェスキルが早く発生し、クリアしやすくなる。

得意なポケモンはパズルにも出現

得意なポケモンは、オーダー中のパズルにも出現する。リーダーと同じポケモンを消すことでも、カフェスキルが発生しやすくなる。

どうしてもクリアできない場合はアイテム使用

どうしてもクリアできない場合はアイテム使用

▲各アイコンの右下の数字は残り回数。「+」になってるものは、タップすると金のどんぐりを使って購入できる。

どうしてもオーダーがクリアできない場合は、アイテムを使うのもアリ。アイテムにはオーダー開始前に使えるブースターと、オーダー中に使えるお助けアイテムがある。どちらも、ギミックを強引に消したりできるため、非常に強力。

数は限りがある

ブースター、オーダー中のアイテムともに数には限りがある。カフェチャレンジ等の報酬でも入手はできるが、課金アイテムとして用意されているものでもあるので、使いすぎには注意しよう。

関連リンク

攻略データベース

© 2020 Pokémon. © 1995-2020 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.
Developed by Genius Sonority Inc.

攻略記事ランキング
  1. メガホンの効果的な使い方・コツ
    メガホンの効果的な使い方・コツ
    1
  2. オーダー50攻略
    オーダー50攻略
    2
  3. ピカチュウ(スイーツ)のスキルと来店条件
    ピカチュウ(スイーツ)のスキルと来店条件
    3
  4. オーダー29攻略
    オーダー29攻略
    4
  5. ガチャ・課金要素まとめ
    ガチャ・課金要素まとめ
    5

オーダー攻略
特に難しいオーダー
ギミック攻略
スタッフポケモン
種類別ポケモン
お役立ち攻略記事
英語版ポケモンカフェ攻略
Pokemon Cafe Mix Guide