カフェミックス
ポケモンカフェミックス攻略
金のどんぐりの集め方と使い道

ポケモンカフェミックス | カフェミックス 金のどんぐりの集め方と使い道

最終更新 : カフェミックス攻略班
金のどんぐりの集め方と使い道

ポケモンカフェミックスにおける金のどんぐりの集め方と使い道です。金のどんぐりを集める様々な方法から、アイテム交換といったどんぐりの使い道まで掲載。

目次

金のどんぐりの効率的な集め方

1▼オーダークリアは少ない手数で
2▼カフェチャレンジで入手しよう
3▼課金で入手するのも一つの手

オーダークリアは少ない手数で

オーダークリア時に入手

基本として「金のどんぐり」はオーダーのクリア報酬で入手できる。ただし、オーダークリア時の残り手数によって入手できるどんぐりの数が変動するため、最短の手数でクリアできるよう考えてみよう。

オーダー攻略を動画付きで見る

カフェチャレンジで入手しよう

カフェチャレンジで入手しよう

カフェチャレンジは「オーダー10」をクリアすると解放される。チャレンジの内容を全て達成させることで「金のどんぐり」を一気に入手することができるぞ。

カフェチャレンジの報酬一覧を見る

課金で入手するのも一つの手

ショップ

最後の手段として、「金のどんぐり」を課金で入手するという手段もある。どうしても金のどんぐりが必要という状況であれば、無理のない課金でゲームを楽しもう!

課金パックのおすすめと購入優先度を見る

金のどんぐりの使い道

1▼ライフ回復やコンティニューで使用
2▼ブースターやパズルアイテムと交換
3▼ポケモン招待の更新時に使用

ライフ回復やコンティニューで使用

ライフ回復やコンティニューで使用

序盤では特にライフの回復やコンティニューに「金のどんぐり」を使うことはないが、今後のイベントや難しいオーダーの難易度によっては消費することになるかも?

どんぐりの消費個数
コンティニュー900個
ライフ全回復900個

ブースターやパズルアイテムと交換

ブースターと交換

ブースターを使用できる

パズル開始前に使用できる「ブースター」は、パズル開始直後に効果を発揮するアイテム。金のどんぐりを消費すれば以下のブースターと交換できるぞ。

パズルアイテムと交換

便利なパズルアイテムと交換

ブースターと違い、パズル開始後に使用できる「パズルアイテム」は、難しいオーダーで使うことで攻略の手助けになるアイテムだ。これらも金のどんぐりを消費することで、以下のパズルアイテムと交換が可能。

ポケモン招待の更新時に使用

ポケモン招待の更新時に使用

ポケモン招待は「オーダー49」をクリアするとカフェにアイコンが追加され、招待できるポケモンのなかよし度を上げることができる。金のどんぐりを使うことで、招待できるポケモンを更新することが可能だ。

ポケモン招待のやり方はこちら

関連リンク

攻略データベース

© 2020 Pokémon. © 1995-2020 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.
Developed by Genius Sonority Inc.

攻略記事ランキング
  1. オーダー攻略まとめ|動画あり
    オーダー攻略まとめ|動画あり
    1
  2. マスター攻略まとめ|動画あり
    マスター攻略まとめ|動画あり
    2
  3. オーダー64攻略
    オーダー64攻略
    3
  4. オーダー110攻略
    オーダー110攻略
    4
  5. オーダー100攻略
    オーダー100攻略
    5

オーダー攻略
特に難しいオーダー
ギミック攻略
スタッフポケモン
種類別ポケモン
お役立ち攻略記事
英語版ポケモンカフェ攻略
Pokemon Cafe Mix Guide