ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
オメガの極幻進化はどっちがいい?
【ポコダン】オメガの極幻進化はどっちがいい?【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】オメガの極幻進化はどっちがいい?【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
属性限定モンスター1体確定!5周年記念閃雷の加護ガチャ!
おすすめの関連記事

ポコダンのオメガの極幻進化先はどっちにするべきか?について紹介しています。おすすめの極幻進化先や、それぞれの使い道についても紹介!どっちに極幻進化するかはここをチェックしておこう!

目次

オメガの個別評価はこちらから

オメガの極幻進化先情報

オメガの極幻進化先は2通り!

進化簡易情報
★7業炎焉果律オメガ【属性】火/火【タイプ】バランス
・スキルはフロア全体にダメージ+100%やけど
・CSは全ての敵に攻撃+おびえが狙える
・LSはドラゴンタイプを40%軽減
進化簡易情報
★7滅塵焉果律オメガ【属性】火/水【タイプ】バランス
・スキルはフロア全体にダメージ+やけどが狙える
・CSは全ての敵に攻撃+おびえが狙える
・LSは火属性の攻撃力50%アップ

極幻進化はどちらがおすすめ?

火/水オメガがおすすめ!

オメガの極幻進化は、火/水がおすすめ。火属性の攻撃力を50%アップできるLSが、非常に強力で汎用性が高い。火属性PTのリーダーとしても、サブとしても優秀なため、幅広く活躍が可能!

オメガの詳しい性能はこちらから

オメガの特徴/強い点

オメガの詳しい性能はこちらから

オメガの長所は?

  • 火/水のLSは火属性モンスターの火力を大幅UP
  • 火/火のスキルは100%でやけどにさせる
  • CSは全体攻撃持ちで雑魚処理が容易+おびえが狙える

火/水の火力アップLSが強力!

火/水オメガのLSは、火属性モンスターの攻撃力を大きく上げることができる。火属性PTのリーダーに採用すれば、ボス戦などでかなりの与ダメに期待ができる。

汎用性の高いCSが優秀!

オメガのCSは、優秀な全体攻撃+状態異常が狙える!全体攻撃で雑魚処理が容易に行えて、さらにおびえが狙えるため、敵の動きを妨げることが可能だ!

結局どっちに極幻進化すればいいの?

1体目は火/水への進化がおすすめ!

火力アップLSが非常に強力!

火/水オメガの優秀な点は、やはりリーダースキル!火属性PTの攻撃力を大きく上げられるため、高難易度クエストでのボス戦などで活躍が見込める。

CSの状態異常効果も優秀!

オメガの全体攻撃+状態異常効果CSがかなり優秀!また、限界突破をすることでおびえ効果が高確率となる。敵の動きを効率的に止められるため、是非とも限界突破はしておきたい。

2体目は火/火を作ろう!

火/火オメガは状態異常枠!

火/火オメガのスキルは、フロア全範囲攻撃+100%の確率で敵をやけど状態にできる。確実にやけど状態にできるスキルは貴重なため、やけど要員として高難易度クエストで活躍に期待ができる。

終わりに

火属性PTのリーダー候補!

ゴッドラッシュ限定モンスターということもあり、オメガの性能は非常に強力。特に火/水オメガは、火属性PTのリーダーとしてもサブとしても活躍が見込める。序盤から終盤まで、幅広いクエストで採用される優秀なモンスターだ!

オメガの詳しい性能はこちらから

  1. 5周年記念閃雷の加護ガチャ|当たりモンスター紹介
    5周年記念閃雷の加護ガチャ|当たりモンスター紹介
    1
  2. ドリームガチャ情報まとめ
    ドリームガチャ情報まとめ
    2
  3. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    3
  4. ニヴルヘイム超絶降臨の攻略情報
    ニヴルヘイム超絶降臨の攻略情報
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5