ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
アニマの極幻進化はどっちがいいの?
【ポコダン】アニマの極幻進化はどっちがいいの?【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】アニマの極幻進化はどっちがいいの?【ポコロンダンジョンズ】

ポコダンのアニマの極幻進化先はどっちにするべきか?について紹介しています。おすすめの極幻進化先や、それぞれの使い道についても詳細!進化に悩んだらここをチェックしよう!

目次

アニマの個別評価はこちらから

アニマの極幻進化先情報

アニマの極幻進化先は2通り!

進化簡易情報
★7源啓灼蝕霊アニマ【属性】雷/火【タイプ】神
・スキルは雷属性のCS2連撃
・CSは敵全体攻撃+猛毒+割合回復
・LSはPTのクリティカル率アップ
進化簡易情報
★7源啓秘昇霊アニマ【属性】雷/森【タイプ】神
・スキルは雷属性のCS2連撃
・CSは敵全体攻撃+猛毒
・LSは剣と神タイプのCS発動チェイン数を減らす

アニマの極幻進化先は、雷/火と雷/森の2通り。特に雷/火アニマはスキルのターン数が2ターンと長く、CSでは回復効果も有る。火力では雷/森に劣るものの、魅力的な性能と言える。

アニマの個別評価はこちらから

アニマが評価されている理由

アニマの個別評価はこちらから

アニマが評価されている理由

  • 連撃効果のあるスキルが非常に強力
  • 雷/火のCSで全体攻撃+状態異常+回復が可能
  • 雷/森アニマはトップクラスの火力を誇る
  • 高難易度クエストでは大活躍

▲どちらの極幻も魅力的な性能を持つ。

連撃スキルが非常に強力

アニマのスキルで、雷属性モンスターのCSを2連撃にすることができる。敵に対して大ダメージを負わせることができる上、少ないポコロン数で発動できるため、道中でも気兼ねなく使える点は嬉しい。

CS性能もかなり優秀

状態異常+攻撃特化の雷/森アニマと、与ダメ+状態異常+回復の雷/火アニマと、どちらをとっても優秀なCS性能となっている。高難易度クエストでは、PT内で必須級の働きを見せてくれるぞ!

雷/森の火力はトップクラス!

雷/森アニマの最高火力は、限界突破時に「6417」と、トップクラスの火力となる。さらにCSでは最大チェイン数でフロア全範囲に攻撃ができるため、マス目の多いボスには有効だ!

結局どっちに極幻進化すればいいの?

1体目は雷/火への進化がおすすめ!

連撃スキルが2ターン継続する!

雷/火アニマの連撃スキルは、雷/森よりも1ターン効果が多い。広範囲攻撃CSと合わせるとかなりのダメージを与えられるため、強力なボスに対して非常に効果的だ!

CSには回復効果がつく

水/火のCSには全体攻撃+状態異常に加えて、回復効果までついている。回復量が20%と大きいので、道中の雑魚敵が強力な高難易度クエストなどは、安定感を持ってボス戦まで進めることができるぞ!

2体目は雷/森に進化させよう!

攻撃特化型なら雷/森!

雷/森アニマの特徴は高い攻撃力!限界突破時には「6417」にもなり、トップクラスの火力を誇る。またCSでは最大チェイン数でフロア全範囲に渡って攻撃ができるようになるため、マス目の多いボスには特に有効だ!

終わりに

雷/火アニマの汎用性が高め

雷/森アニマと比べて、スキルの効果ターン数も長く、CSでは回復もある。特に高難易度クエストでの活躍に期待ができる!ただ雷/森アニマの攻撃特化型も魅力的ではあるので、挑戦するクエストに応じてスライド進化をさせるのも有りだ!

アニマの個別評価はこちらから

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    3
  4. セツナの評価と強い点
    セツナの評価と強い点
    4
  5. 5周年記念無料引き放題ガチャの詳細や注意点を紹介!
    5周年記念無料引き放題ガチャの詳細や注意点を紹介!
    5