ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
デスティノの極幻進化はどっちがいいの?
【ポコダン】デスティノの極幻進化はどっちがいいの?【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】デスティノの極幻進化はどっちがいいの?【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
【~20:59】魔神化ヘンドリクセン超絶降臨が開催中!
おすすめの関連記事

ポコダンのデスティノの極幻進化先はどっちにするべきか?について紹介しています。おすすめの極幻進化先や、それぞれの使い道についても詳細!進化に悩んだらここをチェックしよう!

目次

デスティノの個別評価はこちらから

デスティノの極幻進化先情報

デスティノの極幻進化先は2通り!

進化簡易情報
★7凍焔後天運デスティノ【属性】水/火【タイプ】バランス
・スキルは2ターンの間CS2連撃
・CSは全ての敵にダメージ+やけど
・LSはHP50%以下で水属性の物理攻撃力が100%アップ
進化簡易情報
★7蒼翠先天運デスティノ【属性】水/森【タイプ】バランス
・スキルは1ターンの間CS2連撃
・CSは全ての敵にダメージ+やけど+回復
・LSは水属性のHP50%アップ

デスティノの極幻進化先は、水/火と水/森の2通り!特に水/森デスティノはCSにHPを回復する効果があるため、高難易度クエストでも安定しやすい。1体目の進化先としておすすめだ!

デスティノの個別評価はこちらから

デスティノが評価されている理由

デスティノの個別評価はこちらから

デスティノが評価されている理由

  • CSを2連撃できるスキルが強力
  • 全体攻撃持ちのため雑魚処理が容易
  • 水/森のCSの回復量が非常に優秀
  • 状態異常を狙える点も◎
  • 高難易度クエストでも活躍に期待ができる

▲PTに1体居ると非常に活躍が見込める

強力な連撃スキル持ち

デスティノは強力な連撃スキルを持つモンスター。敵へのダメージや状態異常を効率的に与えられるため、高難易度クエスト等での活躍に大いに期待ができる。

CSの回復量が非常に大きい!

水/森デスティノのCSには、回復効果が付与される。ただでさえ20%と大きな回復量だが、限界突破をすることで回復量が30%にもなる。トップクラスの回復量を誇るため、道中が安定しやすい。

スキルチャージがしやすい

デスティノのCSは優秀な全体攻撃。道中の雑魚敵を効率的に倒せるため、フロア突破時のスキルチャージをしやすい。

結局どっちに極幻進化すればいいの?

1体目は水/森への進化がおすすめ!

回復CSの恩恵が大きい

連撃スキルが強力なデスティノだが、水/森の回復付きCSが非常に優秀。回復量が非常に多いため、高難易度クエストの道中も比較的安定しやすい。

連撃スキルの発動数が少ない

水/森のスキル発動数は、水/火よりも20ポコロン少ない。強力なスキルを発動しやすい点も非常に魅力的!また、限界突破をすることで、水/火と同じく連撃効果が2ターンとなるぞ!

状態異常枠での採用なら水/火!

攻撃型のCSが強力

水/火のCSでは回復効果がつかない代わりに、より攻撃に特化したものとなっている。最大チェイン数まで繋げられれば、フロア全範囲に渡って攻撃が可能だ!

より状態異常を狙いやすい

最大まで限界突破をすることで、状態異常の確率が高確率にアップする。大きな確率でやけどを狙えるため、HPの高いボス戦でも活躍に期待ができる。

終わりに

クエスト用途で使い分けるのがおすすめ!

挑戦するクエスト用途によって、上手く使い分けるのがおすすめ!スライド進化が可能なので、回復特化枠、攻撃&状態異常枠など、役割で変えるのも有りだ!

デスティノの個別評価はこちらから

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. ゴッドラッシュガチャシミュレーター
    ゴッドラッシュガチャシミュレーター
    3
  4. 魔神化ヘンドリクセン超絶降臨の攻略情報|七つの大罪コラボ
    魔神化ヘンドリクセン超絶降臨の攻略情報|七つの大罪コラボ
    4
  5. エスカノールの評価と強い点
    エスカノールの評価と強い点
    5