ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
シンデレラの極幻進化はどっちがいいの?
【ポコダン】シンデレラの極幻進化はどっちがいいの?【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】シンデレラの極幻進化はどっちがいいの?【ポコロンダンジョンズ】

ポコダンのシンデレラの極幻進化先はどっちにするべきか?について紹介しています。おすすめの極幻進化先や、それぞれの使い道についても詳細!進化に悩んだらここをチェックしよう!

目次

シンデレラの個別評価はこちらから

シンデレラの極幻進化先情報

シンデレラの極幻進化先は2通り!

進化簡易情報
★7綺焔車麗姫シンデレラ【属性】火/水【タイプ】バランス
・スキルは最大7個変換
・CSは横3列攻撃
・LSは火属性のHPアップ
進化簡易情報
★7絢時輝硝姫シンデレラ【属性】火/雷【タイプ】バランス
・スキルは最大5個変換
・CSは横3列攻撃+シビレ
・LSは斧とバランスタイプの攻撃力アップ

シンデレラの極幻進化先は、火/水と火/雷の2通り!特に火/水シンデレラはスキルによるポコロン変換数が多いため、1体目の進化先としておすすめだ!

シンデレラの個別評価はこちらから

シンデレラが評価されている理由

シンデレラの個別評価はこちらから

シンデレラが評価されている理由

  • 貴重なポコロン変換スキル持ち
  • スキル発動数が少ないので複数回使える
  • 火/雷シンデレラのCSでシビレが狙える
  • 高難易度クエストでの活躍の幅が広い

▲火属性PTで大いに活躍が見込める!

強力なSS変換スキル持ち

シンデレラは強力なポコロン変換スキルを持つモンスター!スキル発動数がわずか50と軽いため、クエスト内で複数回使うことも容易だ!

状態異常付与持ちCSも優秀!

火/雷シンデレラのCSは状態異常付与持ち!限界突破をすることで、最大チェイン数でシビレ付与が高確率になるぞ!

HPアップLSも魅力的

火/水シンデレラのLSでは、火属性モンスターのHPを上げられる。HP消費の激しい高難易度クエストでは使いやすく、さらにHPアップ効果を持つ装備を身につければ安定感が増す。

結局どっちに極幻進化すればいいの?

1体目は火/水への進化がおすすめ!

火/水はポコロン変換数が多め

スキルのポコロン変換数において、火/水シンデレラは、火/雷よりも「2個」も多い。変換数が多いと足場が整いやすく、クエスト中で有利になりやすいぞ!

LSのHPアップ効果も○

火/水のLSで、火属性モンスターのHPを上げることができる。HPを消費しがちなクエストでは活躍どころがあり、HPアップ装備と併用すればさらに効果もアップする!

状態異常枠での採用なら火/雷!

CSの状態異常付与効果が強力

変換数で見ると火/水に劣るが、状態異常枠での採用なら火/雷が良い。限界突破をすることで、状態異常付与の確率がさらに上がるため、かなり強力なCSになるぞ!

終わりに

役割によってスライド進化を考えよう!

挑戦するクエスト用途によって、一概にどちらが良いとは言いづらい。スライド進化が可能なので、変換枠、状態異常枠など、挑戦するクエストでの役割で変えるのも1つの手だ!

シンデレラの個別評価はこちらから

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. セツナの評価と強い点
    セツナの評価と強い点
    4
  5. 5周年に向けたイベント・アップデート情報まとめ
    5周年に向けたイベント・アップデート情報まとめ
    5