ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
デネブの極幻進化はどっちがいいの?
【ポコダン】デネブの極幻進化はどっちがいいの?【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】デネブの極幻進化はどっちがいいの?【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
属性限定モンスター1体確定!5周年記念閃雷の加護ガチャ!
おすすめの関連記事

ポコダンのデネブの極幻進化先はどっちにするべきか?について紹介しています。おすすめの極幻進化先や、それぞれの使い道についても詳細!進化に悩んだらここをチェックしよう!

目次

デネブの個別評価はこちらから

デネブの極幻進化先情報

デネブの極幻進化先は2通り!

進化簡易情報
★7閃焔の白鳥座デネブ【属性】水/火【タイプ】バランス
・スキルでポコロン変換が可能
・CSは雑魚処理に便利な全体攻撃持ち
・火属性モンスターから受けるダメージを減らせるLS
進化簡易情報
★7銀翼の白鳥座デネブ【属性】水/水【タイプ】バランス
・スキルのポコロン変換は水/火デネブよりも多い7個
・バランスタイプの攻撃力を上げられるLS持ち

デネブの極幻進化先は、水/火と水/水の2通り!特に水/水デネブはスキルのポコロン変換数が多いため、1体目の進化先としておすすめだ!

デネブの個別評価はこちらから

デネブが評価されている理由

デネブの個別評価はこちらから

デネブが評価されている理由

  • 貴重なポコロン変換スキル持ち
  • スキル発動数が少ないので複数回使える
  • 水/火デネブのCSで全体攻撃が可能
  • 水/火デネブは優秀な軽減LS持ち
  • 高難易度クエストでの活躍の幅が広い

▲水属性モンスターの中でも使いやすい!

水属性PTの優秀なSS変換スキル持ち

デネブは強力なポコロン変換スキルを持つモンスター!しかもスキル発動数がわずか50と軽いため、クエスト内で複数回使うことも難しくはない。

全体攻撃持ちCSも魅力的!

水/火デネブのCSは全体攻撃!火力面にやや不安はあるものの、道中の雑魚処理を容易に行える点は魅力的だ!

軽減効果を持つLSも優秀

水/火デネブのLSは、優秀な軽減効果。軽減装備と組み合わせれば、かなりのダメージを抑えることが可能!火属性モンスターがボスの高難易度クエストのリーダーとしても期待ができる!

結局どっちに極幻進化すればいいの?

1体目は水/水への進化がおすすめ!

ポコロン変換数が多め

スキルのポコロン変換数において、水/水デネブは、水/火よりも「2個」も多い。変換数が多いと足場が整いやすく、攻め込むチャンスも広がりやすい。

CSとLSはやや物足りない

CSとLSに関しては、水/火と比べるとやや性能面で劣る。変換役以外の用途でデネブを使いたい場合は、水/火への進化をおすすめする。

水/火デネブへのスライド進化も有り

CSの全体攻撃が便利

水/火デネブのCSは、雑魚処理に便利な全体攻撃。火力面にやや不安はあるものの、わずか5チェインで発動できる全体攻撃は魅力的だ!

軽減LSが優秀

水/火デネブのLSは軽減効果。水/雷アクアマリンのLSと比べると、やや軽減値は低くなるものの、リーダー候補として十分に挙げられる。

終わりに

クエストによって使い分けをしても良い

一見ポコロン変換数の多い水/水デネブが魅力的だが、CSやLSに関しては水/火デネブも捨てがたい。挑戦するクエスト用途で、両方を使い分けるのも有りだ!

デネブの個別評価はこちらから

  1. ドリームガチャ情報まとめ
    ドリームガチャ情報まとめ
    1
  2. 5周年記念閃雷の加護ガチャ|当たりモンスター紹介
    5周年記念閃雷の加護ガチャ|当たりモンスター紹介
    2
  3. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. 変換スキル持ちモンスター一覧
    変換スキル持ちモンスター一覧
    5