ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
エルファバの極幻進化はどっちがいいの?
【ポコダン】エルファバの極幻進化はどっちがいいの?【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】エルファバの極幻進化はどっちがいいの?【ポコロンダンジョンズ】

ポコダンのエルファバの極幻進化先はどっちにするべきか?について紹介しています。おすすめの極幻進化先や、それぞれの使い道についても詳細!進化に悩んだらここをチェックしよう!

目次

エルファバの個別評価はこちらから

エルファバの極幻進化先情報

エルファバの極幻進化先は2通り!

進化簡易情報
★7闇影翠魔女エルファバ【属性】森/森【タイプ】支援
・変換スキルは使い勝手が良い
・CSは全体攻撃+毒を狙える
・LSは森属性への呪い無効
進化簡易情報
★7清纏翠魔女エルファバ【属性】森/水【タイプ】支援
・変換スキルは使い勝手が良い
・CSは十字ナナメ範囲攻撃
・LSは斧と支援タイプの攻撃力アップ

エルファバの極幻進化先は、森/森と森/水の2通り!特に森/森エルファバは使い勝手が良いため、多くのプレイヤーが進化させている。

エルファバの個別評価はこちらから

エルファバが評価されている理由

エルファバの個別評価はこちらから

エルファバが評価されている理由

  • 貴重なポコロン変換スキル持ち
  • スキル発動数が少ないので複数回使える
  • CSでは全体攻撃+確率での状態異常付与持ち
  • 森属性モンスターへの呪いを無効にするLSも有
  • 高難易度クエストでの活躍の幅が広い

▲森属性モンスターの中でも高性能!

森属性では貴重なS変換スキル持ち

エルファバはポコロン変換スキルを持つモンスター!スキル発動数も60と少ないため、クエスト内序盤でも使いやすい点は魅力的だ!

全体攻撃持ちCSも魅力的!

森/森エルファバのCSは雑魚処理に有効な全体攻撃!さらにチェイン数に応じて確率での毒付与もあるため、非常に優秀なモンスターだ!

LSはピンポイントで使える

森/森エルファバのLSで、森属性モンスターへの呪いを無効にできる。呪い無効LSは貴重で、今後高難易度クエストなどで必須になってくることも大いに有り得る。

結局どっちに極幻進化すればいいの?

エルファバは森/森への進化がおすすめ!

CSの汎用性が森/森の方が高め

範囲攻撃CSの森/水エルファバに対して、森/森エルファバは全ての敵に攻撃が可能。クエスト道中の雑魚処理がしやすく、確率での毒付与もあるため、じわじわと敵の体力を削れる点も優秀だ!

LSに将来性がある

森/森エルファバのLSは、呪い無効の効果。貴重なLS効果である上、今後高難易度クエストでおそらく必要となってくるLS。森/水エルファバのLSと比較しても、大きな将来性を感じる。

森/水エルファバはやや使いづらい

変換スキルは森/森と同性能

森/水エルファバは、森/森と比べるとやや劣る点が目立ってしまう。しかしショート変換スキルの性能は同等なので、この点においては優秀なモンスターと言える。

CSとLS性能がいまいち

森/水エルファバのCSとLS性能がいまいち。どちらも森/森エルファバと比較するとやや使いづらく見えてしまう。採用するとなれば、変換役として期待ができそう。

終わりに

現状エルファバは森/森か?

決めつけてしまうような言い方はあまり良くないが、現状エルファバの進化は、森/森が圧倒的におすすめ!森/水エルファバが活躍する場面も今後出てくるかも・・・?

エルファバの個別評価はこちらから

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    3
  4. セツナの評価と強い点
    セツナの評価と強い点
    4
  5. 5周年記念無料引き放題ガチャの詳細や注意点を紹介!
    5周年記念無料引き放題ガチャの詳細や注意点を紹介!
    5