ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
真田幸村の極幻進化はどっちがいいの?
ポコダン攻略班

ポコロンダンジョンズ 真田幸村の極幻進化はどっちがいいの?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

ポコダンの真田幸村の極幻進化先はどっちにするべきか?について紹介しています。おすすめの極幻進化先や、それぞれの使い道についても詳細!進化に悩んだらここをチェックしよう!

目次

真田幸村の個別評価はこちらから

真田幸村の極幻進化先情報

真田幸村の極幻進化先は2通り!

進化簡易情報
烈火の勇槍真田幸村アイコン★7烈火の勇槍真田幸村【属性】火/火【タイプ】攻撃
・スキルは強化ポコロンへの変換
・CSは範囲攻撃+防御力ダウン
・LSは斧の攻撃力30%アップ
進化簡易情報
碧朱の豪槍真田幸村アイコン★7碧朱の豪槍真田幸村【属性】火/森【タイプ】攻撃
・スキルは強化ポコロンへの変換
・CSは範囲攻撃+防御力ダウン
・LSはHP50%以下で攻撃タイプの攻撃力アップ

真田幸村の極幻進化先は、火/火と火/森の2通り!特に火/森は、スキルで変換できるポコロン数が多いため、活用頻度は高め。

真田幸村の個別評価はこちらから

真田幸村が評価されている理由

真田幸村ステータス真田幸村の個別評価はこちらから

真田幸村が評価されている理由

  • 数少ない強化ポコロン変換スキル持ち
  • スキル発動数が少ないので複数回使える
  • CSでは広範囲の属性攻撃+状態異常付与
  • 高難易度クエストでの活躍の幅は広い

▲火属性モンスターの中でもトップクラス性能を誇る

数少ない強化ポコロン変換スキルの持ち主

真田幸村のスキルでポコロン変換が可能だが、変換は強化ポコロンとなる点は嬉しい。現状強化ポコロンに変換できるモンスターは、そう多くはないため希少価値も高い。

スキル発動数が少ない点も魅力的!

スキルを使用するための発動数が、わずか60と非常に軽い。いわゆるショート変換モンスターと言われ、1クエストで簡単に複数回スキルを使える有能なモンスターだ!

CSでは状態異常付与が有り

真田幸村のCSは範囲攻撃に加えて、防御ダウン付与効果までついている。確率も高く比較的入りやすいため、敵に対してよりダメージを負わせることに期待ができる!

結局どっちに極幻進化すればいいの?

火/森真田幸村がおすすめ!

火/森真田幸村アイコン

変換できるポコロン数が増加!

火/森幸村は、変換できるポコロン数が「2」つ分多くなる。変換数はクエスト攻略においても重要な点なので、まずは火/森に進化させるのがおすすめだ!

LSの汎用性も火/火より高め

斧(武器)の火力を上げるLSを持つ火/火に比べると、攻撃タイプの物理火力を上げるLSを持つ火/森の方が汎用性がやや高く感じる。攻撃タイプで優秀なモンスターは多いため、リーダーとしても採用価値はある。

火/火幸村は状態異常付与が優秀!

火/火幸村アイコン

状態異常枠としても活躍可能!

火/火幸村の優秀な点は、状態異常付与CSの確率が高いこと。高確率で防御をダウンさせることができるため、状態異常枠として採用するなら持っておいて損はない。

終わりに

入手しておきたい良性能モンスター

真田幸村は、火属性モンスター全体で見た時に、優秀な性能を誇るモンスター。排出率はやや低めだが、ゲットできれば攻略の幅もさらに広がる。

真田幸村の個別評価はこちらから

  1. GooglePlay版7周年記念超極幻祭ガチャシミュ
    GooglePlay版7周年記念超極幻祭ガチャシミュ
    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. GooglePlay版7周年記念超極幻祭は引くべき?
    GooglePlay版7周年記念超極幻祭は引くべき?
    3
  4. 迎撃戦メダルの交換レートと交換優先度
    迎撃戦メダルの交換レートと交換優先度
    4
  5. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    5

×